Поиск

Андрей Ляпунов прокомментировал итоги выдвижения на муниципальные выборы

Завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы, которые состоятся 11 октября в ряде муниципальных образований Алтайского края. В качестве кандидатов в главы муниципалитетов и в депутаты сельсоветов и районных депутатских собраний зарегистрировано 30 выдвиженцев партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Итоги кампании по выдвижению кандидатов на муниципальные выборы прокомментировал секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Андрей Ляпунов.

- Наше региональное отделение провело большую работу по подбору и выдвижению кандидатов на муниципальные выборы. При этом мы делали ставку не только на членов партии, но и на наших сторонников – тех, кто, разделяя наши политические взгляды, по тем или иным причинам не является членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В целом этап выдвижения кандидатов мы прошли хорошо. Теперь главное – организовать на должном уровне, с учетом позитивного и негативного опыта прошлых избирательных кампаний, агитационную составляющую работы наших кандидатов. Наши задачи, которые мы сформулировали на эти выборы, - дальнейшее укрепление авторитета партии в Алтайском крае, наработка опыта участия в избирательных кампаниях и расширение представительства СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в муниципальных властных структурах.

На прошлых муниципальных выборах мы столкнулись с интересным феноменом, когда «Единая Россия» и коммунисты на местах вели согласованную работу против наших, по-настоящему оппозиционных, кандидатов. Теперь к этому добавилась еще одна «инновационная выборная технология». В ходе работы по выдвижению наших  кандидатов на муниципальные выборы мы впервые столкнулись с еще одним весьма показательным явлением. Руководство «Единой России» на местах в ряде муниципальных образований, а также представители муниципальной власти оказывали жесткое давление на наших потенциальных кандидатов. Их пытались принуждать либо вовсе отказаться от участия в выборах, либо, если речь шла о человеке, не состоящем в рядах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, выдвинуться на выборы от «Единой России».

В целом наши кандидаты с честью выдержали это непростое испытание. Однако в одном из муниципальных образований неприятной для нас ситуации избежать все-таки не удалось: человек, которого мы рассматривали в качестве нашего кандидата, не смог выдержать давление со стороны местных единороссов и в итоге дал согласие на выдвижение от партии власти. Мы не можем осуждать этого человека, это его личное дело – от кого выдвигаться, ведь он не член нашей  партии. Пусть его решение останется на его совести.

Да и к тому же мы понимаем, что пережить психологическое, и зачастую не только психологическое, давление способен далеко не каждый человек. Конечно, мы внимательно проанализируем этот неприятный для нас случай, чтобы в дальнейшем подобные ситуации не повторялись. Ведь обнажившаяся проблема имеет не только юридическую, но и нравственную составляющую. Одно для нас предельно ясно: попытки «перевербовки» кандидатов «Единой Россией» ярко показывает, что у партии власти есть серьезные кадровые проблемы. И эти проблемы, видимо, будут только углубляться.

Все это говорит о том, что авторитет «Единой России» на местах сильно пошатнулся, а реальная оппозиция имеет хорошие шансы для укрепления своих позиций. В этом направлении и будем идти в преддверии большого избирательного цикла 2011 – 2012 годов.

Информационно-идеологический отдел АРО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Предыдущая
Осенью в Алтайском крае объявят конкурс на предоставление земельных участков в игорной зоне
Следующая
Алтайские предприниматели могут получить месяц бесплатной рекламы в Интернет