Поиск

Барнаульский Водоканал организовал пресс-тур по своим объектам

4 сентября Барнаульский Водоканал организовал пресс-тур по своим объектам. Пресс-тур, носящий название «Как вода становится чистой» проводился в рамках празднования 90-летия предприятия, а так же в рамках реализации экологического проекта «Сохраним водное богатство вместе».

Представителям СМИ города и края представилась возможность проследить основные технологические процессы по подъему, проведению анализов и очистке воды.

Гости мероприятия посетили 2–ой речной водозабор, а так же очистные сооружения речной воды.

Справка. 2-й речной водозабор был введен в эксплуатацию в 1983 году, его проектная мощность составляет 300 тыс. м3  воды / сутки. Насосная станция имеет круглую форму, глубина подземной части составляет 16 метров. Станция  совмещена с водоприемными камерами.          Для предварительной очистки  воды от плавающих взвесей в водоприемных камерах установлены вращающиеся сетки. На насосной станции осуществляется ввод флокулянта. В насосной установлено грузоподъемное оборудование и насосы.
Сырая вода насосами насосных станций по водоводам подается на очистные сооружения речной воды, где проходит очистку по циклам: коагуляция, смешение, отстаивание, фильтрование, обеззараживание.
Очищенная вода подается в нагорную часть города и по самотечным водоводам поступает в резервуары чистой воды насосной станции второго подъема, расположенной на Павловском тракте. С насосной станции второго подъема вода подается потребителям и в резервуары чистой воды насосной станции третьего подъема, откуда вода поступает в разводящую сеть.

Технологи предприятия, а так же генеральный директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Николай Несветайлов, принявший участие в пресс-туре, рассказали собравшимся об инновационных и ресурсосберегающих технологиях, применяемых на предприятии, о тарифной политике, проводимых ремонтных работах, об экологическом проекте Водоканала «Сохраним водное богатство вместе!», а так же о конкурсе детских творческих работ, в настоящее время запускаемом в рамках этого проекта.

Суть детского конкурса заключается в следующем: учащиеся средних общеобразовательных учреждений (с первого по одиннадцатый класс включительно) смогут предложить свои варианты эмблемы/логотипа экологического проекта. На основе варианта, предложенного победителем конкурса, профессиональными дизайнерами будет разработан логотип экологического проекта Водоканала, который  будет использован при продвижении и популяризации этого проекта. По словам Николая Несветайлова, разработку логотипа экологического проекта решено поручить именно школьникам, поскольку дети более остро чувствуют природу, искренне волнуются, когда окружающая среда страдает от человеческой деятельности, и подчас озабочены экологическими проблемами гораздо больше, чем взрослые.

Логотип/эмблема, представляемые на конкурс,  должны представлять собой графическое изображение, символизирующее заботу об окружающей среде, в частности, бережное использование и сохранение водных ресурсов. Работы принимаются в виде рисунков либо в виде цветной скан-копии. Школьники могут создавать работы и в соавторстве, главное требование – представить на конкурс не более одной работы.

Свои варианты логотипа/эмблемы участники конкурса не позднее 30 ноября 2009 года могут выслать по почте по адресу: г. Барнаул, пр-т Калинина, 116, с обязательной пометкой на конверте «На конкурс «Сохраним водное богатство вместе!», либо по электронной почте на адрес: asu@barnaulvodokanal.ru, указав в теме письма «На конкурс «Сохраним водное богатство вместе!». Оглашение имен победителей и награждение ценными призами и подарками будет проводиться не позднее 17 декабря текущего года.

Справка. В рамках экологического проекта Барнаульским Водоканалом запланировано проведение тематических пресс-туров и презентаций, будут даваться разъяснения в СМИ о том, как важно экономить воду и как это может сделать каждый из нас, будут организовываться круглые столы, профильные конференции, Водоканал будет принимать участие в специализированных выставках. В сентябре, помимо детского конкурса, будет запущен конкурс студенческих научных проектов по природоохранным технологиям.

Предыдущая
Льготники Алтайского края могут возобновить пользование медицинской частью набора социальных услуг
Следующая
Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в сбыте наркотических средств