Поиск

Сотрудники музея-заповедника имени В.М. Шукшина стали лауреатом историко-литературной премии «Александр Невский»

Их проект «Как надо человеком быть» вошел в тройку победителей в номинации «Музейные мемориальные проекты».

ИТАР-ТАСС пишет, что конкурс проводится в пятый раз и в этом году имеет две номинации – исторические литературные произведения и музейные мемориальные проекты.

В первой номинации премии присуждены члену-корреспонденту РАН Андрею Сахарову за сборник исторических очерков «Подвижники России», председателю Гоголевской комиссии при Научном совете РАН Владимиру Воропаеву за книгу «Николай Гоголь: опыт духовной биографии» и председателю Белгородской областной Думы Анатолию Зеликову за сборник рассказов о людях и об истории родного края «По воле памяти своей...».

В конкурсе музейных мемориальных проектов тройку победителей возглавляют Лидия Чуднова и Галина Ульянова, представившие проект «Как надо человеком быть» в музее-заповеднике Василия Шукшина села Сростки Алтайского края. Лауреатом второй премии стал протоиерей Геннадий Беловолов с проектом «В гостях у батюшки отца Иоанна Кронштадтского» музея-квартиры святого в Кронштадте. Третья премия присуждена Вере Викуловой – за музейную экспозицию «Я приглашаю рассмотреть ближе свой долг и обязанность земной своей должности», созданную к 200-летию Николая Гоголя в московском доме писателя.

Чествование лауреатов состоится в Санкт-Петербурге 11 сентября, в канун дня святого покровителя города – князя Александра Невского.

Предыдущая
В ГУВД по Алтайскому краю состоялся турнир по шахматам
Следующая
День рождения отметили поножовшиной