Поиск

В Рубцовском районе гражданин Туркменистана приговорен к реальному лишению свободы за незаконное пересечение границы России

Как сообщила помощник прокурора Рубцовского района Ольга Душакова, приговором районного суда от 03.08.2009 признан виновным гражданин Туркменистана в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ, – покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения на право выезда из России, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.

Судом установлено, что, находясь на территории Российской Федерации, гражданин Туркменистана при отсутствии в его паспорте визы РФ, решил пересечь государственную границу вместе с несовершеннолетним сыном. С указанной целью он и его сын спрятались в вагоне грузового поезда, следующего в Казахстан. Однако до момента отправления поезда, данные лица были обнаружены сотрудниками охраны железнодорожного вокзала и переданы пограничному наряду.

Однако данный гражданин уже был осужден приговором Рубцовского районного суда от 04.05.2009 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ). В обвинительной речи государственный обвинитель обратил внимание суда на то, что он совершил аналогичное преступление через месяц со дня вынесения приговора и это свидетельствует о недостаточном исправительном воздействии условного осуждения, назначенного по приговору от 04.05.2009. При указанных обстоятельствах повторное назначение условного осуждения не способствовало бы его исправлению.

Приговором Рубцовского районного суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Окончательно, с учетом предыдущего приговора, определено 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Предыдущая
В каждом городе и районе Алтайского края должны быть созданы военно-патриотические клубы
Следующая
70-летию высшего представительного органа Алтайского края будет посвящена международная научно-практическая конференция «Представительная и законодательная власть: история и современность»