Эти слова Губернатора Александра Карлина приводит краснощековская газета «Районный вестник». Публикация посвящена рабочей поездке Губернатора края в Краснощековский район.
«В этом году после капитального ремонта открыла двери Харловская средняя школа в Краснощёковском районе. Старыми здесь остались только стены, всё остальное – заменено. Кроме ремонта здания, классов и коридоров, закупили новую ученическую мебель, спортивное оборудование. Новое оформление, современное и разнообразное цветовое решение учебных классов сделали школу уютной и неповторимой», - сообщает издание.
«На реконструкцию потрачено краевых бюджетных средств порядка 23 млн. Это очень приличные деньги. Могу сказать, что ваша школа разительно отличается от многих школ в Алтайском крае. Она буквально преобразилась. Я хочу, чтобы в этой обновленной школе вы получали достойное современного российского ребёнка образование формата ХХI века. Мы говорим о том, чтобы создать такое обучение в условиях Алтайского края, где одна из самых разветвлённых сетей образовательных учреждений (в этом году в первый класс пришли на полторы тысячи больше учеников, чем 1 сентября 2008 года). Детям желаю учиться только на отличные оценки, другие просто не принимаются. Учителям – участвовать во всех конкурсах: и президентских, и губернаторских. Наверняка федеральный центр предложит нам немало интересных программ, направленных на повышение престижа труда педагога, а мы со своей стороны делаем очень многое для этого в крае. У нас реализуется много проектов, которых нет даже в России. Например, региональной программы по модернизации школьного питания нет ни в одном субъекте Российской Федерации, только в Алтайском крае», цитирует выступление Александра Карлина на торжественной линейке в школе «Районный вестник».
Издание также рассказывает о встрече Губернатора Алтайского края с учащимися 9 класса этой школы во время классного часа: «Ребята долго не отпускали Губернатора, задавая ему различные вопросы. В частности, их интересовало, какой была его школа, какой предмет больше всего любил Губернатор, каким он видит перспективное развитие Алтайского края и роль в этом Краснощёковского района, какие программы приняты и будут приниматься в крае для поддержки молодых. На все вопросы он отвечал охотно и конкретно».
В рамках рабочей поездки Александр Карлин посетил один из многоквартирных домов в райцентре Краснощеково, отремонтированных в рамках реализации 185 федерального Закона «О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства». «Губернатор не только осмотрел дом снаружи, но и зашёл в одну из квартир. Татьяна Фёдоровна Величкина, пенсионерка, показала Александру Карлину заново отремонтированную двухкомнатную квартиру, угостила его чаем. Губернатор поинтересовался, сколько процентов от общей стоимости ремонта составила доля жильцов, как работали строители, и дал положительную оценку реализации 185 федерального закона в Краснощёковском районе», сообщает районная газета.
Губернатор края посетил отреставрированный в рамках краевой целевой программы Мемориал Славы памяти павших в Великой Отечественной войне1941-1945 гг. Глава района Евгений Петров подчеркнул, что все памятники в Краснощековском районе уже отремонтированы. Александр Карлин одобрительно отозвался о проделанной в районе работе и напомнил о том, что на памятники во всех районных центрах и городах выделены средства из краевого бюджета, а муниципалитеты сельских районов и городских округов взяли на себя обязанность помочь поселениям. «Программа утверждена мною в этом году. На Краснощёковский район выделено 500 тыс. руб. Смысл программы заключается в том, чтобы все памятники или памятные знаки привести в порядок. При этом задача ставится так: закончить все работы до октября этого года. Весной времени будет очень немного, так что все капитальные работы должны быть закончены к 1октября», цитирует Губернатора края газета «Районный вестник».
Александр Карлин также отметил, подводя итоги рабочей поездки в Краснощековский район: «Мне понравилось всё, что я здесь увидел, всё сделано своими руками: отремонтирована Харловская школа; мы добились выделения денег в Москве на реализацию федерального закона № 185, итог, который я вижу, тоже нравится».