Как сообщил заместитель прокурора Троицкого района Владимир Бадин, приговором районного суда признан виновным водитель «газели», нарушивший Правила дорожного движения и допустивший столкновение с трактором во время следования из г. Барнаула в г.Бийск.
Судом установлено, что 19 октября 2008 года в 18 часов 50 минут Крылов, управляя технически исправным автомобилем марки ГАЗ 32213, двигался с четырнадцатью пассажирами по проезжей части трассы федерального значения М 52 «Новосибирск-Бийск-Ташанта» в направлении от г.Барнаула к г. Бийску со скоростью около 100 кмчас. В пути следования Крылов, проявив преступное легкомыслие, действуя в нарушение пунктов 1.5 часть 1, 10.3 часть 2, 9.10, 10.1 Правил дорожного движения РФ, отвлекся от управления автомобилем, в следствие чего, не обеспечил необходимую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего, на 283 километре ФАД М 52, допустил столкновение с задней частью прицепного устройства трактора Т 40, под управлением Ахмедова Р.Г., перевозящего пиломатериал.
В результате столкновения трактор опрокинулся в правый кювет, и своей массой придавил выпавшего из салона трактора водителя, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Пяти пассажирам автомобиля ГАЗ 32213, в том числе трехлетнему ребенку, выступающими частями салона автобуса, и пиломатериалом, который находился в прицепном устройстве трактора, были причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия. Одному из пассажиров в результате столкновения были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.
Приговором Троицкого районного суда Крылов осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, в ред. 08.12.2003 года), и ему назначено наказание - шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В соответствии со ст. 47 УК РФ он лишен права управлять транспортными средствамисроком на три года.
В судебном заседании подсудимый Крылов виновным себя в совершении преступления не признал. Однако его вина в полном объеме доказана собранными по делу доказательствами, непосредственно исследованными в судебном заседании. Приговор вступил в законную силу.