Александр Карлин побывает с рабочей поездкой в Кытмановском районе.
Еще один «долгострой» в крае завершен благодаря включению в краевую адресную инвестиционную программу.
Строительство средней общеобразовательной школы в селе Сосновый Лог, рассчитанной на 81 ученика, началось еще в 1993 году. Неоднократно работы останавливались и вновь возобновлялись. За пятнадцать лет был возведен только нулевой цикл здания и стены первого этажа – до перекрытия.
В 2008 году строительство школы возобновилось. Проведена корректировка проектно-сметной документации. Проект нового современного образовательного учреждения включал в себя основное здание школы с современным спортивным залом, столовой, кабинетами физики, химии, компьютерным классом. Завезено новое оборудование. Построен гараж, котельная, спортивная площадка.
В целом за два года на завершение строительства средней общеобразовательной школы в селе Сосновый Лог направлено порядка 70 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета – почти 65 млн. рублей, местного – около 5 млн. рублей.
Планируется, что Губернатор примет участие в торжественной церемонии открытия сельской школы.
Также Александр Карлин встретится с руководителями хозяйств Кытмановского района.
Для справки: В Кытмановском районе проживает более 17 тыс. человек. Площадь пашни в районе составляет 115,6 тыс. га. Посевами сельхозкультур занято в 2009 году 921 тыс. га (на 12,7 тыс. га больше уровня 2008 года), в том числе 71 тыс. га – зерновыми и зернобобовыми.
В Кытмановском районе – самый большой в крае клин озимых культур, их площадь составляет 12,9 тыс. га, что в 7,2 раза больше, чем в 2008 году.
По состоянию на 28 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 17,7 тыс. га (25 процентов), намолочено 42 тыс. тонн. Озимые обмолочены на площади 8,2 тыс. га (67 процентов), намолочено 21,6 тыс. тонн зерна. Горох обмолочен на 72 процента площадей.
Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях составляло 9466 голов (в том числе более 4 тыс. коров), лошадей – 466 голов.
За семь месяцев текущего года продуктивность коров составила 1906 кг, что выше соответствующего периода 2004 года на 147 кг. Производство молока увеличилось на 367 тонн, мяса – на 17 тонн к уровню прошлого года.