Поиск

Сегодня состоится официальное открытие современного свиноводческого комплекса ООО Альтаир-Агро» с замкнутым циклом от производства до переработки продукции

Индивидуальный предприниматель Сергей Михайлович Ножкин начал строительство предприятия по производству свинины, убою и переработке, созданию собственной сети специализированных торговых точек в 2007 году. Проект реализован в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства». 
 
Для строительства был выбран проект компании «Шауэр» (Австрия). В технологии производства мяса принято решение использовать животных канадской селекции, которая обеспечивает максимальную энергию роста (откорм до 110 килограммов живого веса в течение 145 дней). Закупка гибридных свинок линии F1 и чистопородных хряков породы Дюрок осуществляется в ООО «Оренбургский бекон».
 
В августе текущего года намечен ввод в эксплуатацию цеха по убою и переработке мясопродуктов производительностью 8 тонн в сутки и 3-х помещений для содержания животных.
 
В настоящее время на предприятии содержится 3200 свиней, в том числе 695 свиноматок. Инвестиционным проектом предусмотрен выход на проектную мощность по производству мяса свиней - 2644 тонны в год - в 2011 году.
Предыдущая
Музей-заповедник В. М. Шукшина вошел в Отборный список премии «Александр Невский»
Следующая
ВЦИОМ фиксирует рост протестных настроений