Поиск

Энергетики Барнаула подвели итоги июльских «соревнований» в конкурсе сомнительных достижений «Золотой кабель»

В прошедшем месяце 10 конкурсантов взялись за раскопки. Ни один из них не удосужился, как того требует законодательство, получить разрешение в кабельном бюро Горэлектросети. В результате порванные и поврежденные кабельные линии и более 1600 обесточенных объектов, в том числе больницы, детские сады, санатории и прочие социально значимые учреждения города, и, конечно же, жилые дома.

Вручить «Золотой кабель» по праву можно ООО СУ «АМЗ» (директор Тумбарцев А.Н.). Данная организация 2 июля взялась выкорчевывать пень. Казалось бы, пустяк, но  «раскопки» привели к порыву электрического кабеля. В результате в районе Змеиногорского тракта обесточен 221 объект. Среди них, Госпиталь для ветеранов войн, Краевая клиническая больница, Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер, санаторий «Барнаульский» и другие. С такими «достижениями» «АМЗ» вполне может претендовать на лидирующее место в конкурсной номинации «Если делать, то по-большому». Поздравляем!

Если предыдущая организация лидирует по количеству обесточенных социально важных объектов, то ООО «Зенит-Алтай» (прораб Плотников М.М.) несомненно, рекордсмен по отключению жилого сектора. Он руководствовался принципом – главное удовлетворить свой интерес, а дела других нас не касаются. Но принцип оказался порочным. 23 июля организация стала прокладывать газопровод высокого давления, а разрешение энергетиков на проведение земельных работ, взять не удосужилась. Итого: «благодаря усилиям» «Зенит-Алтай» электронесущий кабель был порван, а в Барнауле погасли 1029 объектов (в квадрате улиц Новороссийская, С.Армии, Коммунаров и ул.Телефонной). Сам же прораб Плотников стал одним из главных претендентов на победу в номинации конкурса «При физической работе – голова вещь не вредная».

Список конкурсантов можно продолжать. В июле также отличились ООО «Алтайгазпроект», ООО «СМК Карат», ООО «Жилинвестстрой» и другие «горекопатели». Проведение работ без согласования, самонадеянность, нежелание вызвать специалиста, незнание регулирующих постановлений («Правила охраны электрических сетей» РФ) - вот основные условия участия в конкурсе «Золотой кабель».    

Как видим, все соревнующие выдержали «испытание» с блеском. Общий итог июля таков: отключение света на 7 часов 21 минуту на 18 улицах Барнаула в 1621 объекте. Недопуск электроэнергии составил 5 373 кВт/ч.

Торжественное награждение победителей «Золотого кабеля» только предстоит.  А пока, все участники июльского тура приглашены на заседания административных комиссий районных и городской администраций и комиссии Ростехнадзора, где им вручат «почетные дипломы» в виде внушительных денежных штрафов.

Предыдущая
«ПАВА» увеличила объемы поставок в Монголию
Следующая
Система менеджмента качества алтайского предприятия признана соответствующей мировым стандартам