Поиск

В Барнауле пройдет бесплатный семинар «Личные финансы»

«Управлять своими деньгами умеет каждый. Но только немногие дают себе труд управлять ими эффективно», — заметил когда-то знаменитый ученый И.Ньютон, который в том числе увлекался и теорией финансов. С приходом нестабильности в российскую экономику, стало очевидно — надо уметь не только экономнее расходовать, но и эффективно тратить.

И если финансовый кризис заставляет вас задуматься — как распоряжаться своими средствами, как уберечь свои деньги от инфляции, во что вложить средства, чтобы получить доход — значит, и у кризиса есть свои положительные стороны, а вы уже готовы вступить в клуб тех, кого называют инвесторами.

Другой вопрос — во что вкладывать? Какие инструменты предпочесть? Если вспомнить традиционные способы — то это банковский вклад, золото, недвижимость, валюта. Вот, пожалуй, и все, во что вкладывает деньги среднестатистический человек, и каждый из нас находится, как правило, во власти стереотипов относительно этих вложений. Между тем, каждый из этих способов имеет свои особенности, свои подводные камни, которые необходимо учитывать при планировании собственной финансовой стратегии. Кроме того, и недостатка в выборе финансовых инструментов сегодня нет — кроме традиционных банковских депозитов, современный инвестор широко использует вложения в ценные бумаги предприятий, ПИФы, и другие инвестиционные возможности фондового рынка.

Помощь профессионала по вопросам инвестирования личных сбережений можно будет получить 25 августа, на бесплатном семинаре «Личные финансы», организованном представительством инвестиционной компании ФИНАМ в Барнауле. На эти занятия приглашаются все желающие, независимо от пола, возраста и образования. Семинар по личным финансам – популярный проект инвестиционной компании ФИНАМ, который уже не первый год регулярно проводится в большинстве регионов страны. Темы семинара, вопросы, которые там обсуждаются, всегда соответствуют текущей обстановке, а рекомендации экспертов — всегда актуальны и полезны.

Неизменным остается принцип семинара — рассказать без рекламы о финансах и управлении личными средствами с учетом реалий текущего дня. Цель семинара — не лакировать, не приукрашивать, но говорить о действительном положении дел, и советовать только эффективные стратегии инвестирования.

Семинар будет вести московский лектор, эксперт российского фондового рынка, специалист в области планирования личных финансов Михаил Шаповал. Высококвалифицированный специалист, Михаил Шаповал обладает значительным опытом управления активами, и его семинары — это основанные на практике, эффективные рекомендации по управлению личными финансами для начинающих инвесторов, это возможность познакомиться со взглядами профессионала на финансовую ситуацию в стране и прогнозами дальнейшего развития российской и мировой финансовой сферы.

Семинары Михаила Шаповала проходят на едином дыхании, а после занятий преподаватель подробно отвечает на все вопросы слушателей — круг тем, как правило, очень широк, и затрагивает вложения в различные активы. Слушатели узнают о рисках и доходности современных инвестиционных инструментов, семинар расскажет о том, как избежать последствий кризиса и уберечь свои средства от инфляции, как выгодно вложить деньги.

Кроме того, семинар Михаила Шаповала нередко становится первым шагом для многих, кто посвящает себя впоследствии фондовому рынку. Лекции Михаила Шаповала всегда собирают полный зал — это объективно один из опытных специалистов России, — поэтому стоит побеспокоиться о записи на семинар заранее. Записаться на семинар можно по телефону (385-2) 66-69-21, или в офисе представителя инвестиционной компании ФИНАМ в Барнауле по адресу: г. Барнаул, ул. Деповская, д.9, оф. 8-10.

Кризис, даже такой серьезный, как нынешний, не вечен, и всегда, даже в самые трудные времена, надо смотреть на перспективу. О том, как с наибольшей выгодой распорядиться своими средствами, как не потерять на кризисе, а заработать, и рассказывает бесплатный семинар Михаила Шаповала.

Предыдущая
ФИНАМ проводит бесплатный семинар «Личные финансы»
Следующая
Экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» побывала в Табунском районе