Поиск

Краевая прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие

Вчера  под председательством прокурора края Якова Евгеньевича  Хорошева  состоялось расширенное заседание коллегии  по итогам работы за первое полугодие  2009 года.

В работе коллегии приняли  участие советник Генерального прокурора Российской Федерации государственный советник юстиции 3 класса Ковалева Альбина Семеновна, руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю Пономарев Александр Дмитриевич,  сотрудники аппарата прокуратуры края, городские, районные и специализированные прокуроры.

С докладом выступили заместители прокурора края Фомин А.Н., Мылицын Н.В., начальники управлений.

Прокурорами выявлено более 46 тысяч нарушений федерального законодательства. Значительно возросло количество лиц, привлеченных по инициативе прокуроров к административной ответственности, результатом рассмотрения более трети представлений  стало привлечение виновных к дисциплинарной ответственности.

Наибольшее количество мер реагирования направлено на устранение нарушений трудовых прав граждан, а также на пенсионное обеспечение, защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, обеспечение законности в бюджетной сфере, в сфере охраны природы и землепользования.

Применены меры реагирования для устранения 2300 нарушений экологического законодательства.

Постоянное внимание уделялось проведению отопительного сезона. В сфере ЖКХ выявлено 1960 нарушений, на незаконные правовые акты, в том числе по установлению тарифов, принесено 106 протестов, в суды направлено 1132 иска на сумму 1517 тыс. руб., внесено 472 представления. 

Вместе с тем, в организации и практике прокурорского надзора имеются недостатки, на недопустимость которых, было обращено внимание прокуроров района края. По обсуждаемым вопросам коллегия приняла решение.

Предыдущая
Из Могилева в Барнаул отправлена последняя партия оборудования, предназначенного для модернизации лифтов
Следующая
Вчера на ООО "Алтайский трактор" начал работать весь персонал основного производства