Поиск

Читайте в свежем номере "Алтайского Бизнес-журнала", июль 2009 № 7 (64):

Бизнес – сватовство. Точка опоры. – Или как понравиться потенциальному инвестору.

Парадоксы роста. – Завоевав прочные позиции на отечественном рынке производства круп, компания «Роса»  столкнулась с дилеммой: существующая ныне структура бизнес-процессов не способна удовлетворить растущий спрос на продукцию предприятия. Однако глава предприятия Юрий Юрченко уверен, что знает, как решить эту проблему.

Новые положения законодательства об ООО. – Внесенные изменения исключают учредительный договор из числа учредительных документов общества с ограниченной ответственностью.

Озера надежды. – Для сел Мормыши и Гуселетово Романовского района уникальные соленые озера и иловые грязи – отличный шанс для старта в большое будущее. Нужно лишь грамотно распорядиться этими дарами природы.

Перед рассветом. – От гремевшего когда-то на весь Алтайский край животноводческого комплекса «Рассветовский» сегодня остались лишь руины. Однако администрация Романовского района с помощью инвестиционных проектов всерьез намерена вернуть поселку Рассвет былую славу.

Не останавливаться на достигнутом. – 23 июня свой 17-ый день рождения отпраздновал ОАО КБ «Региональный кредит». За эти годы банк вошел в когорту ведущих кредитных финансовых учреждений России и получил репутацию успешного и надежного. Но, не останавливаясь на достигнутом, банк ставит перед собой новые масштабные задачи.

Налоговый советник. – Законы едины для всех, но как не старается законодатель, порой толкование того или иного нормативного документа приводит к прямо противоположным выводам. А ошибка будет стоить дорого: наверное, понимание обернется штрафными санкциями. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение, необходимо проконсультироваться с компетентными специалистами.

Заветы Ильича. – Вряд ли вначале прошлого века молодой коммунист Федор Гринько мог знать, какие передряги ждут отечественную экономику следующие несколько десятилетий. Однако принципы, по которым он строил свое хозяйство, помогли СПК им. Гринько  пережить коллективизацию, НЭП, войну и послевоенную разруху, экономические коллапсы нового времени. Помогут и на этот раз.

Новые технологии. – Бухгалтеров и юристов переводят на новую технологию ПРОФ.

Абсолют Банк объявляет амнистию. – С 10 июня 2009 года Абсолют Банк отменяет штрафы и пени тем заемщикам, которые имеют просроченную задолженность, но готовы погасить всего 10% от нее – единовременно.

SELDON: новое слово в электронной торговле. – В июле 2008 года ЗАО «Аналитический центр электронных торговых площадок» (АЦЭТП) начал официальные продажи системы SELDON в России, а в августе 2008 года представительство АЦЭТП было открыто в Алтайском крае. В марте 2009 года аналитическая система SELDON стала одним из открытий форума «Госзаказ-2009», а представленный стенд вошел в число наиболее посещаемых как заказчиками, так и поставщиками. О ситуации на рынке и перспективах развития продукта мы беседовали с директором представительства А.В.Басаргиным.

Деньги из воздуха. – Эта метафора очень точно характеризует особенность туристического бизнеса, предлагающего в качестве основного товара красоты природы и ее целебные свойства. Однако, как показывает опыт наиболее успешных в этой области районов нашего региона, четкий расчет и четкая маркетинговая стратегия необходимы для продвижения даже самых прекрасных ее уголков.

Благословенные места. – Рассуждая об особенностях сельского туризма, мы отмечаем, что на первом месте стоят далеко не природные ресурсы, а умение жителей села найти и показать гостям некоторую «изюминку» своей местности. Многим районам нашего края, как выясняется, и с природой повезло, и достопримечательности есть, одна другой интереснее.

Уверенная позиция. – Помните, несколько лет назад в Барнауле внимание горожан привлекала реклама: «Я ем макароны Granmulino, чтобы похудеть!». Это было парадоксально, но почему-то вызывало доверие. Сегодня холдинг «Алтан» в рекламе своей продукции не нуждается, во всяком случае, в своем родном регионе.

Начать с себя. – Чтобы дать старт цивилизованному туристическому бизнесу, нужно прежде навести порядок в головах жителей. К такому выводу пришли в администрации Солтонского района, начав активную кампанию против депрессивных  настроений и инфантилизма местного населения.

По следам Шолкового пути. – В Краснощековском районе всерьез относятся к тому утверждению, что на туристическую отрасль в нашем крае можно делать высокие ставки. Под патронажем главы районной администрации Евгения Владимировича Петрова много внимания уделяется именно этому направлению развития.

Своими силами. – Непростая ситуация, сложившаяся в сельскохозяйственной отрасли страны в целом и нашего региона в частности, наталкивает на мысль, что грянувший кризис для некоторых руководителей иногда служит лишь предлогом, на счет которого можно списать собственные неудачи. Там же, где руководитель постоянно держит руку на пульсе событий, обстановка хоть и не радужная, но не безнадежная.

Молочные реки. – Александр Васильевич Просвиров, генеральный директор ОАО «Краснощековский молочный комбинат», представляет в одном лице не только переработчика, но и сельхозтоваропроизводителя, и продавца, и даже потребителя продуктов сельхозпереработки. А потому может со знанием дела судить о ситуации, сложившейся в крае взаимоотношениях этих стран.

Спрячьте глаза. – Июль – время, когда даже самые трудолюбивые люди предпочитают свежий воздух морского побережья душной атмосфере офиса. А собираясь в дальнюю дорогу, «отпускник» задумывается о мерах безопасности, которые необходимо соблюсти, чтобы получить побольше удовольствия от отдыха.

Взгляд изнутри. – Проводить антикризисные меры в масштабах целого района – задача помасштабнее, чем действовать в рамках одного предприятия. Однако у главы Шипуновского района Ивана Бергина есть свой взгляд на то, как район может развиваться в новых условиях. Его он и изложил в интервью «Алтайскому Бизнес - журналу».

Молочная навигация. – Бывший студент Дальневосточного военно–морского училища Дмитрий Головин так и не стал капитаном дальнего плавания. Однако сегодня кораблю его молочного бизнеса приходится искусно лавировать между рифами отраслевых рынков и отечественного законодательства, а также – отбивать многочисленные атаки армии проверяющих органов.

Предыдущая
Первый канал покажет финал краевой Спартакиады молодежи допризывного возраста
Следующая
Сегодня в Болгарии начала работу конференция, посвященная творчеству В.М. Шукшина