Поиск

Результаты расследования уголовного дела по факту ДТП с участием автомобиля из кортежа губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. направлены в суд

Прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев сообщил, что  заместителем прокурора края Николаем Мылицыным утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Горно-Алтайска Республики Алтай, который, управляя автомобилем «КамАЗ», 11.02.2009 на 66 км автодороги «Алтай-Кузбасс» в Залесовском районе Алтайского края допустил столкновение с автомобилем «АУДИ А-6» отдельного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю, двигавшимся во главе кортежа губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г.

В результате произошедшего ДТП водитель и пассажир автомобиля сопровождения – командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД по краю Кривашин С.А. и командир этого же батальона Фреев М.В. получили тяжкие телесные повреждения, в результате которых последний скончался в МУЗ «Залесовская ЦРБ».

Уголовное дело расследовано следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю и в настоящее время направлено прокуратурой края в Залесовский районный суд для рассмотрения по существу.        

В ходе предварительного следствия установлено, что причиной ДТП явилось грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля «КамАЗ», который, неверно оценив сложившуюся  дорожную ситуацию, действуя с целью избежать столкновения с впереди идущим автомобилем, предпринял неоправданный маневр в виде поворота влево и выезда управляемого им транспортного средства на полосу встречного движения. Оказавшись на встречной полосе автодороги, крупногабаритный автомобиль стал непреодолимым препятствием для следовавшего во встречном направлении специализированного автомобиля ДПС, оснащенного цветографическими схемами и двигавшегося с включенными проблесковыми маячками. По заключению экспертов-автотехников, водитель автомобиля ДПС Кривашин С.А. не имел технической возможности избежать столкновения с автомобилем под управлением обвиняемого.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение инкриминируемого обвиняемому преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, является лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Предыдущая
Алтайское краевое отделение Союза журналистов России подержало решение Президента РФ о внесение кандидатуры Александра Карлина на пост Губернатора
Следующая
Штормовое предупреждение на 21-23 июля 2009г.