Поиск

Завершился 3-й этап 4-й летней Спартакиады учащихся России

Спортсмены боролись за медали в тяжелой атлетике, баскетболе, плавании, пулевой стрельбе, греко-римской борьбе и других видах. В общекомандном зачете сборная Алтайского края заняла третье место (1505 очков), уступив только Новосибирской области (2035 очков) и Красноярскому краю (1610 очков).

Спартакиада проводится в четыре этапа: 1-й этап: январь – март 2009 года, 2-й этап: март - май 2009 года, 3-й этап: апрель – июнь 2009 года. Заключительный, финальный 4-й этап будет проходить с 18 июля – 9 августа. На финал Спартакиады от Алтайского края попали 96 (!) человек.

Спортсмены Алтайского края стали победителями в самбо и греко-римской борьбе. Наши земляки стали обладателями серебряных медалей в дзюдо, волейболе (девушки), тхэквондо и пляжном волейболе. Также представители Алтайского края заняли третьи призовые места в следующих видах: шахматах, бадминтоне, волейболе (юноши), легкой атлетике, настольном теннисе, конном спорте, спортивной гимнастике, фехтовании и теннисе.

В минувшие выходные с радостными вестями вернулась команда гребцов и байдарочников. Соревнованияпо гребле на байдарке и каноэ были последним видом спорта на третьем этапе Спартакиады.

Воспитанники ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ имени К.Костенко заняли первое командное место, оставив далеко позади гребцов из других регионов.

В возрастной группе 1993-1994 годов рождения на дистанции 500 м в байдарке-двойке Юрий Игнатенко и кандидат в мастера спорта Артем Тимофеев немного уступили своим соперникам из Омской области и заняли второе место. На этой же дистанции экипаж каноистов Алексея Стаценко и Евгения Гениевского пришел к финишу первым. Байдарочники: Дмитрий Беляев, Дмитрий Аникин, Илья Кеслер и Евгений Гениевский стали обладателями серебряных медалей. На этой же дистанции каноисты: Мураджон Ахмедов, Александр Казанцев и Алексей Стаценко увезли домой полный комплект медалей.

Оправдали, возложенные на них надежды, и девушки-байдарочницы: кандидат в мастера спорта Наталья Лопатина и Алина Запуняко. Наталья и Алина поднялись на первую ступень пьедестала почета. Девушки сильны не только, когда выступают вдвоем, но и поодиночке. Наталья Лопатина стала второй, Алина –третьей.

На дистанции 200 м на байдарке кандидат в мастера спорта Артем Тимофеев пересек финиш третьим. Каноисты-«одиночки»: Алексей Стаценко, Александр Казанцев и Мураджон Ахмедов на аналогичной дистанции заняли весь! пьедестал почета. К своим золотым медалям прибавили еще по одной медали байдарочницы: Наталья Лопатина и Алина Запуняко. На счету Натальи – «золото», У Алины – «бронза». Дуэт алтайских байдарочников: Артема Тимофеева и Ивана Брашина получился очень удачным. Артем и Иван принесли в копилку сборной Алтайского края серебряные медали. В каноэ-двойке Александр Казанцев и Мураджон Ахмедов опередили своих друзей Алексея Стаценко и Евгения Гениевского. Тем самым, два алтайских дуэта заняли первое и второе места соответственно. Байдарочникам: Артему Тимофееву, Ивану Брашину, Александру Зоткину и Юрию Игнатенко было мало завоеванных медалей. Они решили выиграть дистанцию 200 м и сделали обещанное. Здесь же, но уже четверка-байдарочников первая пересекла финишную прямую. Дуэт байдарочниц: Натальи Лопатиной и Алины Запуняко принес в копилку нашего края серебряные медали.

На самой длинной дистанции -1000 м байдарочники Иван Брашин показал второе время, Юрий Игнатенко – третье. Алтайские каноисты: Мураджон Ахмедов, Александр Казанцев и Алексей Стаценко вновь не пустили соперников на пьедестал почета. Ребята забрали весь комплект медалей. На длиной дистанции Наталья Лопатина немного опередила свою подругу Алину Запуняко, и взяла «серебро», а на шее Алины красовалась «бронза».

На дистанции 1000 м алтайский дуэт-байдарочников Артема Тимофеева и Ивана Брашина показал второе время. Каноисты: Александр Казанцев и Мураджон Ахмедов заняли первое место.

Предыдущая
Федеральные СМИ активно освещают решение Президента РФ относительно кандидатуры Губернатора Алтайского края
Следующая
Стоимость аренды жилья в Барнауле упала на 20%