Поиск

Производство сыров в Алтайском крае по итогам 6 месяцев 2009 года возросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Особой популярностью алтайские сыры пользуются в других регионах.

В первом полугодии местными предприятиями изготовлено 39 тысяч тонн данной продукции. Сыры алтайских производителей поставляются в Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Иркутскую, Свердловскую области, Красноярский край, Республику Алтай, регионы Забайкальского, Ханты-Мансийского федеральных округов.

Сыр, изготовленный в Алтайском крае, представлен и в Центральной части страны – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и др. За январь-июнь текущего года экспортировано свыше 19700 тонн продукции, то есть более 50% произведенных в регионе сыров, сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Как сообщалось ранее, в рамках работы по продвижению продукции алтайских производителей в крае стартовала рекламная кампания, направленная на популяризацию местной продукции, а также здорового образа жизни, который во многом зависит от питания. Видеоролики об алтайских сыре и меде - уникальных продуктах края, - прошедшие в местном телеэфире, уже принесли результаты.

С июня в торговых сетях региона отмечается рост объемов продаж сыра под маркой «Алтайский». По словам генерального директора ООО «Алтайский букет» Сергея Мухортова, с началом рекламной кампании наблюдается трехкратный рост продаж меда и медовой продукции.

Предыдущая
В Горняке (Алтайский край) подожгли торговые павильоны
Следующая
В Алтайский край приедут московские предприниматели