Поиск

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам гражданства в УФМС России по Алтайскому краю

«Горячая линия», проведенная в апреле 2009 года сотрудниками отдела по вопросам оформления гражданства Управления миграционной службы по Алтайскому краю, показала насколько актуален вопрос о приобретении гражданства.
Чтобы принять максимальное количество обращений, в течение месяца телефоны «горячей линии» работали в круглосуточном режиме -  поступали звонки как от жителей городов – Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, так и из районов края, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Только за один месяц работы обратились 288 граждан, по 226 обращениям заявителям направлены конкретные рекомендации, еще 62 гражданина получили устные консультации. Кроме того незамедлительно были проведены проверки по имеющимся базам данных на наличие  гражданства РФ у 60 граждан позвонивших на «горячую линию».

Чтобы оптимизировать работу отдела по вопросам гражданства и решить проблемы людей, которые уже обратились или не успели обратиться в ходе «горячей линии», была создана специальная рабочая группа.

Рабочая группа специализировалась на работе с гражданами, получившими ранее документы, удостоверяющие наличие российского гражданства, факт приобретения которого в настоящее время не подтверждается, и с лицами, проживающими на территории края вообще без документов, удостоверяющих личность.

В рабочую группу вошли сотрудники краевого Управления ФМС, однако и в территориальных подразделениях УФМС закреплены сотрудники, на которых возложены обязанности по вопросам гражданства и разрешениям на временное проживание.

Как отмечают в отделе гражданства, работа в данном направлении идет успешно. Уже поступило 62 письменных обращения граждан относительно легализации в России, восьмерым из них уже вручены паспорта России, еще 7 сдали документы на приобретение гражданства, а 45 – на временное проживание в России.

Благодаря проделанной работе на территории края выявлено 586  человек, проживающих нелегально. Паспорта еще у 537 признаны недействительными. С каждым из этих граждан проведена работа. Большая часть из них уже оформляют документы для легализации своего пребывания на территории России, по 116 - сотрудниками УФМС направлены  запросы по месту предыдущего проживания либо в Консульские учреждения.

Всего в 2009 году принято в гражданство Российской Федерации 3355 иностранных граждан, в основном это жители Респ.Казахстан, Таджикистан и Киргизии.

Предыдущая
Информационный центр Общественной палаты Алтайского края открывает бесплатные курсы для специалистов по работе со СМИ
Следующая
Капитальный ремонт приносит дивиденды