Поиск

Александр Карлин встретился с французскими студентами, будущими сыроделами, проходившими стажировку на Алтае

В регионе они находились почти 3 месяца.

В период с 20 апреля по 12 июля 2009 года 2 студента национальной школы сыроделия ENIL и один из университета пищевой промышленности, расположенных в регионе Франш-Конте - Маржори Штрауб, Аурелия Бофис и Филипп Гийом - проходят стажировку на факультете пищевых производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Обучение осуществляется в рамках Хартии о сотрудничестве между научными и учебными учреждениями региона Франш-Конте и Алтайского края, а также Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Французские студенты прошли практику на предприятии молокоперерабатывающей промышленности ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», а также побывали в ходе производственных экскурсий на таких молокоперерабатывающих предприятиях края, как ОАО «Экспериментальный сыродельный завод», ОАО «Майма-молоко», ООО «Плавыч», ООО «Алтайхолод».

По итогам обучения будущие специалисты молочной промышленности прошли аттестацию по методике, предложенной французской стороной, получили достаточно высокие баллы.

На встрече с Губернатором ребята отметили, что им очень интересно было познакомиться с особенностями приготовления сыра на предприятиях края. Своим коллегам во Франции они расскажут о потрясающей природе нашего региона, удивительно красивых полях, гостеприимстве его жителей, новых друзьях, появившихся в Алтайском крае.

Филипп Гийом сообщил Александру Карлину о том, что изучает возможность открытия своего бизнеса в сфере сыроделия в России, а после посещения Алтайского края, не исключает возможности его создания в нашем регионе.

«Рассказывайте своим друзьям о нас. Россия – большая страна, но здесь живут очень доброжелательные люди», - отметил Александр Карлин.

Он также пригласил французских студентов выступить в качестве экспертов по российской культуре и переводчиков на ежегодном Международном фестивале сыра, который будет проходить в крае уже в третий раз.

В память о пребывании на Алтае студентам были вручены сувениры.

Предыдущая
На Алтае объявлен конкурс на тему: «Поддержка и развитие кадетского образования в Алтайском крае»
Следующая
ТТК приступил к опытно-промышленной эксплуатации системы электронного документооборота