Его провел заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин.
На комиссии обсуждались вопросы упорядочивания адресного хозяйства региона. Требуется провести работу в 12 городах, 7 поселках городского типа, 636 сельских населенных пунктах. Необходимо, в том числе, проверить наличие аншлагов с названиями улиц, номеров домов, квартир. В девяти районах работа уже выполнена: Баевском, Зональном, Кытмановском, Немецком национальном, Панкрушихинском, Рубцовском, Славгородском, Солонешенском, Солтонском. В то же время, не во всех муниципалитетах провели необходимую работу.
По словам Бориса Ларина, который является председателем комиссии, наведение порядка в адресном хозяйстве должно стать текущей работой муниципалитетов.
20 июля в городах и районах Алтайского края приступят к работе регистраторы: им предстоит уточнить в каждом населенном пункте количество домов и проживающих в них жителей. Это ответственный этап подготовительных работ к Всероссийской переписи населения-2010. Данные, которые получат регистраторы, необходимы для формирования базы данных для обеспечения полноты учета населения при проведении переписи. В частном секторе регистраторы со слов хозяев домов запишут количество людей, проживающих в каждом доме. В домах многоквартирных эти данные получены от органов, осуществляющих учет населения (управляющие компании, ТСЖ и так далее).
Регистраторы будут иметь при себе специальное удостоверение, которое действительно только при наличии паспорта и имеет ограниченный срок действия. Это исключает возможность того, что под видом регистратора по улицам пойдут посторонние люди. Кроме того, органам внутренних дел на местах будут предоставлены списки регистраторов, и население может уточнить фамилию регистратора, который придет в дом, сообщают в Алтайкрайстате.