Поиск

Рубцовские машиностроители намерены расширить ассортимент выпускаемой продукции

На ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» формируют бизнес-план производства посевных комплексов.

Речь идет о выпуске хорошо известных алтайским сельхозпредприятиям комплексов ППК-8,5 и ППК-12,5. Их производство рубцовские машиностроители намерены возобновить уже в конце текущего года. «Как только изучим конъюнктуру, поймем, что именно и по какой цене будет востребовано сельхозпроизводителями, приступим к подготовке производства. Мы должны своим потребителям предложить качественные агрегаты по приемлемой цене, именно исходя из этого мы будем готовить производство. Надеюсь, весной следующего года наши посевные комплексы уже выйдут на поля сельхозпредприятий Алтайского края», - сообщил директор ОАО «РМЗ» Петр Рожков.

Образцы своей продукции рубцовчане намерены представить на традиционном Дне поля, который пройдет в Алтайском крае в начале июля.

«Непростая финансовая ситуация, сложившаяся в мире, не обходит стороной и наш завод. Так, пока не заключен договор с КАМАЗом по изготовлению бронекорпусов для сборки машин на базе шасси этого предприятия. Договор с КАМАЗом – это порядка 200 млн рублей товарной продукции в год. Хорошая перспектива, которую пока не удалось реализовать. Впрочем, мы эту возможность со счетов не сбрасываем. КАМАЗ уже начал работать, мы сейчас согласовываем все детали, касающиеся изготовления 12 корпусов для этого предприятия», - подчеркнул Петр Рожков. На подготовку производства, ориентированного на потребности КАМАЗа, на предприятии потратили около 7 млн рублей.

Впрочем, и в сложных сегодняшних условиях РМЗ не просто выживает, но наращивает объемы производства. Так, по словам Петра Рожкова, выпуск товарной продукции в этом году на предприятии намерены довести до 900 млн рублей. Следует отметить, что в 2007 году этот показатель был равен 137 млн рублей, в 2008 – 575 млн рублей. Расширение ассортимента позволит в 2010 году существенно увеличить этот показатель.

Предприятие частично гасит свои обязательства по выплате налогов, постепенно ликвидирует долги по зарплате, накопленные за прошлые годы. В настоящее время половина этой задолженности уже выплачено. «Сложно говорить о перспективе в сегодняшней финансовой ситуации, но мы намерены погасить задолженность перед работающими на предприятии до конца текущего года. Остальные долги, поскольку мы находимся под внешним управлением, будем выплачивать в рамках конкурсного производства», - подчеркнул Петр Рожков.

Предыдущая
С 1 июля в краевом центре приостанавливается работа троллейбусных маршрутов N 2 и N 5
Следующая
Сельский туризм - перспективное направление в Алтайском крае для организации собственного дела безработными гражданами