Поиск

Вступил в законную силу приговор Заринского городского суда в отношении 4 жителей города, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств

Заместитель прокурора г.Заринска Дмитрий Мухортов сообщил, что в  Заринским городским судом был вынесен обвинительный приговор в отношении 4 жителей города, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств. Данный приговор в настоящее время вступил в законную силу.

Осужденные создали организованную преступную группу, с четким планированием деятельности, распределением ролей и мерами конспирации. Члены данной группы закупали в Новоалтайске оптовые партии опия, после чего, привезя данный товар в г.Заринск, изготавливали из него уже готовый к употреблению путем внутривенных инъекций ацетилированный опий и, соблюдая меры предосторожности, на арендуемых посуточно квартирах, постоянно меняя номера сотовых телефонов, продавали указанный товар наркозависимым лицам. Реализация проходила в строго определенных местах на территории города, при этом члены преступной группы ни когда не «продавали свой товар» в квартирах, которые арендовали.

Доказать виновность всех 4 членов организованной преступной группы было непросто, поскольку, прекрасно понимая, что по предъявленному им обвинению, каждому грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, никто не хотел признавать себя виновным.

Благодаря совместной работе следователей и оперативных сотрудников, в ходе предварительного следствия удалось собрать и систематизировать столько доказательств, что в судебном заседании ни одному из членов преступной группы не удалось избежать заслуженного наказания. При этом не помогло ни отрицание вины, ни ходатайства о проведении психиатрической судебной экспертизы. При постановлении обвинительного приговора суд, конечно, принял во внимание «вклад» каждого из подсудимых в совместную преступную деятельность, а также данные о личности участников группы, но обоснованно и справедливо назначил каждому наказание в виде длительного срока лишения свободы. 

Предыдущая
В Барнауле пройдет велосипедный праздник
Следующая
Прокуратура края оспаривает в арбитражном суде незаконные условия договоров энерго- и теплоснабжения