Впервые в состав команды можно было включать женщин. Пока их набралось 6 человек. Среди участников 10 мастеров спорта, 18 кандидатов в мастера, сообщили в крайспортуправлении.
Закрытая эстрадная площадка, расположенная на стадионе, на которой проходили соревнования по гиревому спорту, привлекла много болельщиков и любителей гиревого спорта. В семи весовых категориях у мужчин первые места заняли Виталий Журавлев и Сергей Педора из Кулундинского района; Михаил Мельников из Новичихинского; Юрий Фомин и Кирилл Фурсов из Залесовского; Иван Коротких из Смоленского; Роман Шимолин из Благовещенского.
Пять гиревиков подтвердили мастерский норматив.
У юношей победителями по категориям стали Александр Чепкин, Петр Алпеев, Ярослав Калтыгин из Благовещенского района; Константин Халев из Кулундинского; Семен Ермолин, Андрей Савенко из Смоленского; Юрий Тизяков из Шипуновского; Константин Костыгин из Алейского.
Женщины, выступавшие в упражнении «рывок», вызвали большой интерес среди болельщиков. В трех весовых категориях победы одержали Диана Михайлова из Новичихинского района; Екатерина Барышева из Алейского и Елена Гонякова из Шипуновского.
Безоговорочную победу с разрывом в 170 очков одержали гиревики Благовещенского района. Второе призовое место у хозяев олимпиады - Смоленского района. Кубок за 3-е место получила команда Кулундинского района.
После церемонии награждения организаторы устроили показательные выступления по гиревой эстафете. В стране давно этот вид гиревых состязаний входит в программу чемпионатов России. Возможно, скоро эстафету включат и в программу сельских олимпиад. Во всяком случае, зрителям очень понравилось.