Поиск

За специалистами – в общеобразовательную школу

В селе Вылково Тюменцевского района прошло совещание по теме "Взаимодействие предприятия и коллективов общеобразовательных школ при подготовке специалистов лесных профессий"

Решить кадровую проблему невозможно без взаимодействия с местными школами – в этом убежден директор лесного предприятия ООО «Вектор» Валерий Логиновский, - готовить специалистов нужно со школьной скамьи. Укрепить взаимодействие, наладить тесные контакты с педагогами и учениками – такую цель поставило руководство предприятия при организации совещания, которое прошло на центральной усадьбе ООО «Вектор», в селе Вылково Тюменцевского района. В работе совещания приняли участие кадровая служба управления лесами Алтайского края, представители комитета по образованию Тюменцевского района, директора и учителя школ из сел Шарчино, Усть-Мосиха, Гонохово, Гилевка.

Первым делом участникам встречи рассказали о предприятии и наглядно представили весь комплекс выполняемых лесохозяйственных работ. Педагоги смогли лично убедиться  в том, как сегодня ведется охрана и восстановление лесов и какие специальности востребованы. Во время экскурсии по промышленной площадке гостям продемонстрировали возможности современного лесоперерабатывающего комплекса.

  Сегодня лесная отрасль края испытывает дефицит специалистов деревообработки, – отметил Валерий Логиновский, – не исключение  и наше предприятие. Оно динамично развивается. Быстрыми темпами идет реконструкция и модернизация производственной базы. В ближайшем будущем здесь будут  производить по новейшим технологиям такие важные элементы домостроения, как окна и двери из клееного бруса. Уже закуплено оборудование, темпами «комсомольской стройки» ведется строительство здания цеха, в то же время продолжает работу крупный лесопильный цех, тоже оснащенный современным оборудованием. Рабочие руки нам нужны. Нужны специалисты.

С целью ориентации школьников на лесные профессии, педагоги и производственники приняли решение о создании на базе ООО «Вектор» лесной школы с филиалами (секциями) в близлежащих общеобразовательных учреждениях. По крайней мере, представители 4-х школ, побывавшие на встрече,  выразили готовность к сотрудничеству с лесоводами, тем более что предпосылки к этому имеются. В школах давно ведутся различные экологические кружки, а опыт по созданию лесного детского объединения в крае и имеется. В целом, встреча стала полезной для всех участников.

 Мы узнали много нового для себя, делится впечатлениями от встречи заместитель директора школы из села Усть-Мосиха Ольга Туровская, –  Например, то, что в Вылково единственная в крае шишкосушилка, которая обеспечивает семенами все лесные предприятия края. Очень важно и то, что лесоводы провели огромную работу по возрождению наших местных лесов, погибших от ветра. Меня также впечатлили масштабы производственной площадки предприятия, настоящий завод строится. Не думала, что у нас такое возможно. Главное, чтобы заготовка древесины проводилась по правилам. Тогда и лес будет цел, и экономика получит новое развитие. Мы, педагоги, со своей стороны тоже приложим усилия, чтобы отрасль развивалась, будем детей нацеливать на лесные профессии. Это хорошо, что есть такие вакансии. Будет работа – будет жить село».

Предыдущая
«Парад свадебных новинок» прошел в Барнауле
Следующая
УВД по г. Бийску позаботится об отдыхе подростков, состоящих на учете в ПДН