Поиск

В г. Камне-на-Оби политики и общественники обсудили влияние электоральных процессов на политическую ситуацию

25 июня  в конференц-зале городской администрации г. Камня-на-Оби прошел круглый стол: «Влияние электоральных процессов 2007-2009 гг. на политическую ситуацию в г. Камне-на-Оби».

За «круглым столом» собрались: представители местного отделения политической партии КПРФ Петр Просалов и Алексей Сорокин, от партии «ЯБЛОКО» Инна Панкова, председатель городского Совета ветеранов Раиса Сапова, руководитель Каменского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Константин Рябов, председатель муниципальной избирательной городской комиссии Геннадий Демин и другие политически активные граждане и молодежные активисты.

К сожалению, партия власти и городская администрация проигнорировали данное мероприятие, а зря - ведь развернувшаяся дискуссия вышла далеко за пределы местной политической проблематики. В ходе круглого стола его участниками было сформировано дополнительно еще четыре вопроса для дискуссии: нужна ли России многопартийность, почему выборы перестали интересовать большинство граждан, что лучше  прямые выборы или назначение руководителей исполнительной власти муниципалитетов и нужно ли ограничивать количеством сроков первых лиц исполнительной власти и продолжительность их полномочий и полномочий депутатов.

В ходе дискуссии выяснилось сходство взглядов большинства участников круглого стола на необходимость в стране многопартийности.

В качестве причин потери интереса граждан к выборам, большинство участников считает использование административного и финансового ресурса, «грязных» избирательных технологий, отсутствие дискуссий между кандидатами, высокий заградительный барьер для партий и отмену  необходимого уровня явки для признания выборов состоявшимися.

Все участники круглого стола высказались за ограничение кратности нахождения у власти одним и тем же лицом не более двух сроков и за прямые выборы глав муниципалитетов, но в вопросе продолжительности сроков полномочий глав и депутатов точки зрения были высказаны диаметрально противоположные.

Как рассказал  Александра Гончаренко, председатель краевой общественной организации «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив»: «Данное мероприятие стало возможным благодаря проекту «Межрегиональная электоральная сеть поддержки». Это уже тридцатое мероприятия в крае в рамках данного проекта, целью которого является содействие становление гражданского общества и развитие демократических институтов».

Предыдущая
За прошедшую неделю в поликлиники Барнаула с жалобами на присасывание клещей обратились 370 человек
Следующая
Состоялось годовое собрание акционеров банка «Возрождение»