Позиция депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания, учредителя торгово-промышленной группы «Магис» опубликована сегодня в газете «Алтайская правда».
Олег Баварин отмечает: «Четыре года назад наш край стоял на грани экономического и социально-политического коллапса. Заклинило практически все – от политики до экономики и управления. Перед новым Губернатором стоял такой комплекс проблем, что позавидовать ему было очень трудно. Всего за три года ситуация в крае благодаря взвешенным и последовательным шагам Администрации во главе с Губернатором вышла на положительную динамику развития практически всех отраслей. Этим был совершен не только определенный прорыв в многолетней стагнации края, но и заложены серьезные основы развития экономики региона на далекую перспективу». В пример он приводит реализацию таких проектов, как «Бирюзовая Катунь» и «Алтайское Приобье», «которые будут являться крупнейшими краевыми проектами, органически связанными с общероссийской экономикой».
По его словам, предприниматели увидели и почувствовали конкретную поддержку со стороны власти, поэтому стали более активно развивать свой бизнес. Например, компания «Магис» вошла в краевую инвестпрограмму и завершает строительство современного спортивно-оздоровительного комплекса в Барнауле. «Социально-оздоровительная тема всегда была актуальна, но с учетом кризиса она приобретает дополнительную социальную значимость. Губернатор это хорошо понимает и поддерживает подобные проекты», - считает Олег Баварин.
«Конечно, много нужно доработать и сделать, но я думаю, что на это время еще будет, в том числе и у команды Администрации, и у всех нас. И реальный бизнес будет поддерживать такую политику», - приводит слова депутата АКЗС газета «Алтайская правда».
Поэтому Олег Баварин считает, что «последние публикации, которые ставят своей целью опорочить нашего Губернатора и весь регион перед соседями и страной, не только носят откровенно провокационный характер, но и пытаются оттолкнуть край на несколько лет назад. Это даже не политическая дискуссия, а просто попытка «тявкать» из-за угла, прикрываясь платком, чтобы не узнали. И происходит это из-за того, что в текстах нет ни слова правды, а построены они таким образом, чтобы не дать возможности читателю подумать и оценить. Главное – вызвать негативную эмоцию. Я думаю, что это время прошло и всем пора задуматься над тем, что происходит и готовиться к дальнейшей жизни и работе. Как говорится, собака лает, ветер носит, а караван идет. Много еще предстоит сделать, и не стоит время терять на подобные злопыхательские попытки».