Поиск

В крае продолжается модернизация школьных столовых

Администрацией Алтайского края, управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи в 2009 году проводится 2-й этап реализации краевой целевой программы "Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае" на 2008-2010 годы, принятой по инициативе Губернатора Александра Карлина.
В 2009 г. будут модернизированы ещё 195 школьных столовых: за счет краевых средств - 149 и 46 - в г. Барнауле в рамках федеральной программы.
29 мая состоялся открытый аукцион на поставку оборудования для школьных столовых общеобразовательных учреждений Алтайского края, в результате которого был определён поставщик: ООО "Сухаревка - Алтай".
9 июня 2009 г. управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи был заключен Государственный контракт с ООО "Сухаревка - Алтай", по которому технологическое оборудование для школьных столовых должно быть доставлено партиями до начала нового учебного года.
По заявкам муниципальных образований, согласованным со специалистами Роспотребнадзора, данное оборудование получат 70 территорий (по 2 школы в муниципальном образовании) и 2 краевых учреждения: Барнаульская школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой и Бийский лицей-интернат. на сегодняшний день образовательные учреждения уже начали ремонтные работы в школьных столовых.
Стоит отметить, что в заявке на 2009 год были учтены замечания по поставкам оборудования 2008 года, поэтому из перечня оборудования убраны незначительные предметы, такие как электрочайники, хлеборезки, электросковороды. В этом году оставлено 26 наименований оборудования: тепловое, холодильное, механическое, моечные ванны, разделочные столы.
Напомним, в прошлом году в рамках программы в крае были переоборудованы 145 школьных столовых в крае и 30 в Барнауле.
Всего приобретено 8,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. принципиально новое для школьных столовых Алтайского края (мармиты, пароконвектоматы, посудомоечные машины, тестомесильные машины, картофелечистки и т.д.).
Уже более 80 тыс. школьников получают школьное питание в обновленных столовых. Модернизация технологического оборудования позволяет решать задачи повышения качества питания обучающихся через расширение ассортимента блюд школьных завтраков и обедов, повышение качества блюд за счёт сохранения полноценного состава минеральных веществ и витаминов в продуктах питания.
В результате в 2008-2009 учебном году улучшилось качество питания школьников по микробиологическим показателям в среднем по краю с 97,9% до 98,1%, увеличился охват школьным питанием с 84,7% в 2007 году до 93,2% учащихся в 2009 году.
Предыдущая
Студенческие отряды - в Россельхозбанк
Следующая
Повышение качества отдыха, оздоровления и питания детей - приоритетные задачи летней оздоровительной кампании в крае