Поиск

Сегодня Александр Карлин провел личный прием граждан. Рассмотрено 15 обращений

На встрече с Губернатором Алтайского края побывали жители Солтонского, Курьинского, Залесовского, Смоленского районов, городов Барнаула и Рубцовска.

Руководитель сельскохозяйственного предприятия из Курьинского района обратился к Губернатору края с просьбой помочь разобраться в имущественном споре с предпринимателем. Последний стал претендовать на постройки, которые используются хозяйством обратившегося. Ранее заброшенные, они были приведены в порядок. Сегодня в них хранится сельскохозяйственная техника, установлена охрана. Средств на постройку альтернативных помещений у хозяйства в данный момент нет.

Стоит отметить, что предприятие обрабатывает земли районного фонда перераспределения в объеме 4,5 тыс. га. Из них 2 тыс. 100 га. – пшеницы, 350 га. – овса, 170 га. – ячменя, 900 га. – гречихи. Остальные площади используются под просо. В планах хозяйства приобретение 100 коров. «Хотим развиваться дальше», - пояснил фермер. Во время сева у него трудится до 40 человек. Работать сюда идут с желанием, отмечает руководитель районного отделения партии «Единая Россия». Здесь никогда не задерживают выплату заработной платы. Кроме того, руководитель хозяйства известен в районе своей благотворительной и общественной деятельностью: помогает малоимущим семьям, берет на себя часть затрат по организации похорон родственников тружеников хозяйства, зимой с помощью техники чистит от снега поселковые дороги, поддерживает местную школу - приобрел компьютеры и другую оргтехнику.

Александр Карлин дал поручение разобраться в сложившейся ситуации и пообещал фермеру помочь найти решение проблемы.

В трудной ситуации оказались жители с. Нижняя Нининка Солтонского района, основная часть населения которого кумандинцы. В селе, где каждая семья держит по несколько коров, закрылся пункт приема молока, единственный источник доходов селян. «Молоко не принимают нигде в округе», - пояснил глава администрации поселения. Одним из выходов жители видят создание собственного пункта приема. Для этого, в первую очередь, необходимо приобрети танкер-охладитель. В селе есть предприниматель, готовый заняться организацией сбора молока. Однако, для этого ему необходимо получить кредитные средства. «Мы максимально оперативно окажем вам в этом помощь», - заявил Губернатор края. Напомним, сегодня в Алтайском крае действует несколько программ поддержки предпринимательства, в том числе и по выдаче льготных кредитов.

От имени гармонистов Алтайского края к Александру Карлину обратился пенсионер, лауреат международного фестиваля «Маланинский баян» (г. Новосибирск) Анатолий Машкин с просьбой посодействовать в выделении участка земли в краевой столице под строительство специализированного центра. Сегодня гармонистами края создано общественное объединение «Гармонное подворье». В планах организация проведения в данном центре слетов гармонистов, в том числе и межрегиональных, обучающих семинаров для молодежи, праздников. По словам гармониста, это будет первый подобный клуб в России.

Стоит отметить, что в Алтайском крае особой популярностью пользуются фестивали гармонистов «Играй гармонь Алтая», «Гармонь - душа России».

Александр Карлин пообещал посодействовать баянистам края.

На личном приеме также были рассмотрены вопросы оказания помощи в проведении высокотехнологичной операции ребенку, сохранения круглосуточного стационара в  больнице села Сычевка Смоленского района. По всем обращениям даны конкретные поручения.

Предыдущая
Выпускники школ, получившие неудовлетворительные оценки и по русскому языку, и по математике, смогут продолжить обучение в учреждениях профессионального образования
Следующая
Выпускники школ имеют возможность получить специальность по организации работы с молодежью