Поиск

Опыт и наработки Алтайского края по поддержке малого и среднего бизнеса будет использован при выработке единой модели в общесибирском формате

Об этом сообщил Губернатор края Александра Карлин по итогам межрегионального совещания.

Напомним, сегодня в Омске проходило совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В его работе приняла участие делегация Алтайского края во главе с Губернатором Александром Карлиным.

На заседании была рассмотрена концепция формирования системы взаимодействия органов власти, местного самоуправления в организации инфраструктуры поддержки предпринимательства для обеспечения устойчивого развития малого и среднего бизнеса в субъектах РФ СФО.

С докладом об организации комплексной поддержки малого и среднего бизнеса через систему краевого Центра поддержки предпринимательства и муниципальных информационно-консультационных центров выступил заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Андрей Паньков.

«Опыт Алтайского края в данной сфере был с большим интересом выслушан представителями всех сибирских регионов, - заявил по окончанию заседания Губернатор края Александр Карлин. - Наши наработки по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства будут активно использоваться при разработке единой модели в общесибирском формате».

Напомним, через систему краевого Центра и территориальных ИКЦ малый и средний бизнес Алтайского края может получить финансово-кредитную поддержку в виде субсидирования части банковской процентной ставки, части затрат предпринимателей по экспорту производимой продукции и грантов. С момента организации краевого ЦПП и муниципальных центров предпринимателям края было оказано более 15 тысяч информационных, консультационных и образовательных услуг.

Предыдущая
В белорусском агрогородке побывает делегация Алтайского края
Следующая
В Алтайском крае вопросы лекарственного обеспечения в период кризиса находятся под особым контролем