Поиск

В крае утвержден временный порядок приема документов по принципу "Единого окна"

В его разработке принимали участие специалисты трех ведомств: Управления Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Алтайскому краю и ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Алтайскому краю. Принцип организации «Единого окна» по приему документов для постановки земельных участков на кадастровый учет и государственной регистрации прав на земельные участки – первый шаг к объединению указанных структур.

По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Росрегистрации по Алтайскому краю Юрия Калашникова, временный порядок приема документов по принципу «Единого окна» принят во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии» и определяет условия проведения совместного приема документов выше названными структурами, порядок принятия решения о совместном приеме документов и его проведении, сроки и особенности прохождения документов.

Как сообщил сегодня И. Копытин, помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю, совместный прием документов начат уже с 12 мая т.г. Он организован во всех отделах Управления в муниципальных образованиях, а по городу Барнаулу – отделом приема-выдачи документов.

Установлен единый срок для постановки земельного участка на кадастровый учет и изготовления его кадастрового паспорта – не более 15 рабочих дней со дня приема документов по системе «Единого окна».

Установлен срок для принятия решения о постановке земельных участков на кадастровый учет, для удостоверения всех выходных форм, решений о приостановлении или отказе в осуществлении кадастрового учета – не более 1 рабочего дня.

Временным порядком приема документов по принципу «Единого окна» установлен срок и для государственной регистрации права – не более 20 календарных дней со дня внесения записи в книгу учета входящих документов. Таким образом, организация работы по принципу «Единого окна» должна уже в ближайшее время дать положительные результаты и значительно облегчить правообладателям получение права собственности на свои земельные участки.

Предыдущая
Барнаульский союз социальных магазинов станет более узнаваемым
Следующая
Узнать собственные результаты госэкзаменов выпускники школ могут на сайте информационной поддержки ЕГЭ в крае