Обучение состоялось в рамках сотрудничества между Администрацией края и Региональным советом Франш-Конте.
Четверо студентов АлтГТУ проходили практику во французском регионе в течение двух месяцев. Ежедневно они осваивали технологии производства разных видов сыра на крупнейших предприятиях Франш-Конте.
Благодаря такой форме обучения студенты смогли не только узнать, как делают знаменитый французский сыр, но и самостоятельно освоить технологию его производства. По признанию самих участников проекта, теперь они мечтают изготавливать на территории Алтайского края мягкие сорта сыра и сыр с плесенью.
Во время последнего визита делегации Алтайского края во Франш-Конте, который проходил с 14 по 19 мая 2009 года, достигнута договоренность об увеличении срока обучения алтайских студентов во французском регионе. По словам заместителя Губернатора края Михаила Щетинина, теперь наши специалисты будут постигать традиции иностранного сыроварения в течение двух лет.
Продуктивное сотрудничество между Алтайским краем и французским регионом Франш-Конте, в рамках которого и организован обмен студентами, позволит в самом ближайшем будущем создавать качественные и оригинальные продукты для жителей всей России.