Поиск

В Алтайский край вернулись студенты АлтГТУ, проходившие практику во Франции

Обучение состоялось в рамках сотрудничества между Администрацией края и Региональным советом Франш-Конте.

Четверо студентов АлтГТУ проходили практику во французском регионе в течение двух месяцев. Ежедневно они осваивали технологии производства разных видов сыра на крупнейших предприятиях Франш-Конте.

Благодаря такой форме обучения студенты смогли не только узнать, как делают знаменитый французский сыр, но и самостоятельно освоить технологию его производства. По признанию самих участников проекта, теперь они мечтают изготавливать на территории Алтайского края мягкие сорта сыра и сыр с плесенью.

Во время последнего визита делегации Алтайского края во Франш-Конте, который проходил с 14 по 19 мая 2009 года, достигнута договоренность об увеличении срока обучения алтайских студентов во французском регионе. По словам заместителя Губернатора края Михаила Щетинина, теперь наши специалисты будут постигать традиции иностранного сыроварения в течение двух лет.

Продуктивное сотрудничество между Алтайским краем и французским регионом Франш-Конте, в рамках которого и организован обмен студентами, позволит в самом ближайшем будущем создавать качественные и оригинальные продукты для жителей всей России.

Предыдущая
Softline отмечает пять лет работы на рынке Сибири
Следующая
Сегодня Губернатор края в торжественной обстановке вручит государственные и краевые награды 28 жителям региона