Поиск

Хлебопеки Алтайского края готовятся к участию в полуфинале Х Кубка России по хлебопечению, который пройдет в столице региона 4-5 июня

Цель проведения конкурса - популяризация профессии пекаря, а также формирование российской команды на международные соревнования.

В преддверии Праздника хлеба и IV межрегиональной конференции по хлебопечениютехнологи ООО «Хлебозавод № 4» и ОАО «Комбинат «Русский хлеб» готовят выставочные конкурсные образцы. В рамках конференции пройдет и полуфинал Х Кубка России по хлебопечению.

Участники и гости мероприятий будут удивлены необычными рецептурами и оригинальностью внешних форм. Команды будут работать в трех номинациях: выпечка хлеба, сдобы и декоративных изделий. Венчать группу хлебов команды алтайских пекарей в одной из номинаций будет хлеб, выпеченный по старинным , «бабушкиным» рецептам. За ходом проведения конкурса будет следить профессиональное жюри, сформированное из представителей научных учреждений, профессиональных объединений.

Жители и гости краевой столицы смогут увидеть результаты творчества хлебопеков на площади имени Сахарова, где 5 июня с 11 до 15 часов пройдет Праздник хлеба: ярмарка-продажа хлеба и хлебобулочных изделий, развлекательная программа и специальная программа для детей.

Официальными партнерами конкурса выступили ЗАО «Белогорье» и ООО «Алтайские мельницы», сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Предыдущая
Сегодня в Алтайском крае пройдет награждение лучших представителей сферы малого и среднего бизнеса
Следующая
Перспективой проектировки отелей ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» заинтересовались представители Европейского академического центра МААМ (Германия)