Поиск

Студенты АГАУ участвуют в весенне-полевых работах в базовых предприятиях университета

Три группы студентов 2 курса ИТАИ участвуют в весенне-полевых работах в базовых предприятиях: учебно-опытное хозяйство «Пригородное» АГАУ, ОНО ОПХ «Овощевод», НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко.
 
В учхозе «Пригородное» студенты работают на прицепных орудиях (сеялках), обслуживают и ремонтируют их, осуществляют погрузку семян на семенном складе, ведут работы на полях первичного семеноводства.

 
Ректор АГАУ Сергей Васильевич Золотарёв встретился со студентами на полях учхоза, ознакомился с условиями их работы и проживания. Директор учхоза «Пригородное» АГАУ» Николай Степанович Шаламов доволен работой студентов и отмечает высокий уровень их теоретической и практической подготовки. Ребята хорошо работают, заслужили уважение среди опытных механизаторов хозяйства. 
 
На ответственных участках трудятся студенты Анатолий Кондратьев и Максим Хохлов. Анатолий, студент 2 курса специальности «Механизация сельского хозяйства» ИТАИ, выполняет посевные работы на К-744 Р2 с посевным комплексом «Кузбасс». Максим, студент 3 курса специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» ИТАИ, работает на МТЗ-1221 на лущении пашни. Кроме участия в посевной кампании, студенты АГАУ в течение лета работают на заготовке кормов, обеспечивают кормами конеферму университета, оказывают большую помощь учхозу.
 
Хорошо зарекомендовал себя в работе студент 5 курса специальности «Механизация сельского хозяйства» ИТАИ Андрей Бикетов - на протяжении последних трех лет он проходит практику и работает в период летних каникул на базе учхоза. После защиты дипломной работы Андрей приглашен на должность начальника машинно-тракторной ремонтной мастерской учхоза.

В настоящее время директор учхоза ведет подбор кадров среди студентов на должности учебных мастеров машинно-тракторной станции АГАУ для проведения кормозаготовительных работ.

Для справки: Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» АГАУ является базовым хозяйством практической подготовки студентов Алтайского государственного аграрного университета по всем сельскохозяйственным специальностям, основной площадкой испытания и внедрения научных разработок ученых.
Научное обеспечение сельскохозяйственного производства вывело хозяйство в разряд передовых в крае. Специализация хозяйства – молочное скотоводство с развитым производством семян зерновых культур. Общая земельная площадь составляет 10,3 тысячи гектаров, в том числе сельскохозяйственных угодий – 9,1 тысяча гектаров, из них 7,2 тысячи гектаров – пахотные угодья. В сложном по погодным условиям для Алтайского края 2008 году урожайность зерновых в хозяйстве составила 22 центнера с гектара, что выше результатов предыдущего года на 2,5 центнера. Учхоз является племенным репродуктором и важным молочно-товарным производителем. Поголовье КРС составляет 1800 голов, в том числе 680 коров дойного стада. Годовой надой молока на одну корову в прошлом году составили 5627 центнеров, что на 12,4 % выше уровня предыдущего года.
В настоящее время около половины посевных площадей уже засеяно. Весенние полевые работы ведутся с соблюдением агротехнических сроков и опережают темпы прошлого года.
Предыдущая
Сегодня пройдет заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства
Следующая
В крае засеяно 1 миллион 652 тысячи гектаров, что составляет 45% от запланированного