Поиск

Александр Терентьев провел встречу со студентами АлтГТУ

15 мая депутат Государственной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Терентьев и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Кузнецов встретились со студентами и преподавателями Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова. Встреча состоялась по инициативе студентов этого вуза.

В ходе встречи Александр Терентьев рассказал о своей депутатской работе и работе фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, а также о роли и месте партии «Справедливая Россия» в современном политическом процессе. Особое внимание парламентарий уделил обоснованию критической позиции справедливороссов в отношении антикризисной политики правительства и «Единой России».

По словам Александра Терентьева, главным недостатком правительственных антикризисных мер является то, что финансовые средства в рамках борьбы с кризисом используются неэффективно. С одной стороны, например, по мнению парламентария, оказывается помощь банковской сфере, без которой банки вполне бы могли обойтись, а, с другой стороны, до реального сектора экономики антикризисная помощь до сих пор не дошла.

Александр Терентьев также рассказал присутствующим о том, что одним из приоритетов деятельности «Справедливой России» является сфера жилищно-коммунальных отношений. Депутат Государственной Думы особо отметил, что в условиях жилищно-коммунальной реформы, финансирование которой осуществляется в основном за счет средств Фонда реформирования ЖКХ, одной из главных задач депутатов-справедливороссов на всех уровнях является контроль за эффективностью использования средств Фонда в регионах и муниципальных образованиях.

Выступая в стенах одного из ведущих алтайских вузов, Александр Терентьев не мог обойти тему проблем образования. «Я категорически против политики, ведущейся сегодня в области образования», - заявил на этот счет парламентарий. В частности, он подчеркнул свое отрицательное отношение к Единому государственному экзамену и к практике платного высшего образования, которая сложилась в современной России. Одной из болевых точек современной отечественной системы образования, по мнению депутата Госдумы, является отдаленность начального, среднего и высшего профессионального образования от нужд народного хозяйства страны. «На это следует обратить особое внимание», - считает Александр Терентьев. Он заявил, что российская система образования, безусловно, нуждается в модернизации, но при этом необходимо сохранить лучшие традиции советского образования.

Затем депутат Государственной Думы ответил на целый ряд вопросов присутствующих.
Отвечая на вопрос о сущности антикризисного плана, предлагаемого «Справедливой Россией», Александр Терентьев заявил, что главный приоритет этого плана – поддержка реального сектора экономики, прежде всего, через снижение НДС и «замораживание» тарифов естественных монополий. «Мы об этом говорили еще год назад. Надо было тогда предпринимать эти меры, в этом случае мы бы не столкнулись со многими сегодняшними проявлениями кризиса», - сказал по этому поводу парламентарий.

Участников встречи также интересовали главные отличия «Справедливой России» от партии власти – «Единой России». По этому поводу Александр Терентьев заявил, что главное, стратегическое отличие в том, что «Единая Россия» ориентируется на буржуазные, консервативно-либеральные ценности, а «Справедливая Россия» на ценности социал-демократии. Депутат Госдумы в очередной раз отметил, что если «Единая Россия» - это партия чиновников, то «Справедливая Россия» отстаивает интересы трудящихся масс.

В ходе встречи в стенах АлтГТУ, готовящем специалистов в том числе и для строительной отрасли, с парламентарием, работающим в Комитете Государственной Думы по строительству и земельным отношениям, не мог не возникнуть вопрос о состоянии дел в строительстве и земельных отношениях в условиях кризиса. Александр Терентьев высказал мнение, что он не согласен с тем, что происходит на строительном рынке и рынке земли под строительство. По словам депутата Госдумы, цена на недвижимость в регионах зачастую более чем в 3 раза выше себестоимости, и с этой несправедливостью необходимо что-то делать. В то же время парламентарий подчеркнул то огромное значение, которое имеет строительная отрасль для российской экономики. «На каждый вложенный в строительство рубль автоматически привлекается 5 рублей в другие отрасли реального сектора экономики», - аргументировал свою позицию Александр Терентьев.

Студентов интересовало и отношение депутата Госдумы к сложившейся ситуации на рынке труда, в частности, распространению безработицы в молодежной среде. По этому поводу Александр Терентьев посетовал на отсутствие в стране закона о первом рабочем месте, обратив при этом внимание присутствующих на то, что «Справедливая Россия» работает над таким законопроектом. Развивая тему, парламентарий-справедливоросс заявил, что России отсутствует целенаправленная молодежная политика, которая была бы направлена на поддержку молодежи и соответствовала бы реальным интересам молодых людей. Формирование такой политики является, по словам Александра Терентьева, одним из приоритетов работы «Справедливой России». Депутат Государственной Думы в этом плане обратил внимание на имеющейся позитивный опыт Скандинавских стран, где у власти находятся социал-демократические партии. Например, в Норвегии, где недавно с рабочей поездкой побывал Александр Терентьев, государство уделяет проблемам молодежи первоочередное внимание. «Опыт Норвегии для нас является хорошим ориентиром», - считает Александр Терентьев.

Весьма показательным являлся один из последних вопросов, заданных студентами Александру Терентьеву: «Как вступить в «Справедливую Россию»? Это хорошо свидетельствует, что авторитет «Справедливой России» в молодежной, в том числе студенческой среде растет, и молодежь не только оценивает позитивно деятельность «актуальных левых», но и готова принимать участие в работе партии на благо интересов трудящихся.

Информационно-идеологический отдел АРО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Предыдущая
Впервые у Дня города Камня-на-Оби появилась своя эмблема
Следующая
Водителей-хамов могут уволить по итогам акции «Удобный автобус»