Поиск

Александр Терентьев будет отстаивать интересы алтайских производителей лекарств

13 мая депутат Государственной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае совершил рабочую поездку в Бийск. В Наукограде парламентарий-справедливоросс посетил флагман алтайской фармацевтической промышленности – предприятие «Алтайвитамины», где встретился с руководством и трудовым коллективом.

Визит депутата вызвал большой интерес у работников предприятия – на встречу с ним пришло около 250 человек. Александр Терентьев рассказал коллективу бийского предприятия о своей работе в Государственной Думе и о деятельности парламентской фракции «Справедливая Россия». Депутат Государственной Думы дал критическую оценку предпринимаемым правительством антикризисным мерам.

Он раскрыл содержание антикризисного плана «Справедливой России», предусматривающего  вывод российской экономики из кризиса и дальнейшее ее развитие по пути устойчивого роста за счет поддержки реального сектора экономики, внедрения и развития инновационных технологий. Он также заострил внимание собравшихся на проблемах образования, на решение которых направлены законопроекты «Справедливой России».

В частности, Александр Терентьев аргументировал отрицательное отношение справедливороссов к ЕГЭ и рассказал о мерах, предпринимаемых партией и фракцией и направленных на отмену Единого государственного экзамена. Коснулся в своем выступлении парламентарий и проблем жилищно-коммунального реформирования. По его мнению, огромные средства Фонда реформирования ЖКХ пока что используются неэффективно, и благая идея помощи людям в ремонте многоквартирных домов или получения нового жилья взамен аварийного реализуется из рук вон плохо.

Особое внимание Александр Терентьев уделил разъяснению позиции фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, проголосовавшей против правительственного варианта сокращенного федерального бюджета на 2009 год. Депутат подчеркнул, что «Справедливую Россию» принципиально не устраивает предложенная правительством схема бюджетных расходов, предусматривающая поддержку банкам в ущерб интересов реального сектора экономики и регионов.

Прояснил парламентарий и причины недавнего голосования депутатов-справедливороссов против сокращенного краевого бюджета на 2009 год в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Главной причиной такого решения стало неприятие принципов сокращения расходов. Среди наиболее пострадавших статей — образование (более 12%), здравоохранение (более 20%) и культура (35%).

Предыстория этого решения, по словам Александра Терентьева, такова. В начале апреля он вместе с коллегами по фракции приступил к разработке поправки к бюджету страны, предусматривающей выделение средств регионам на переход к новой системе оплаты труда учителей, что позволило бы повысить им зарплату на 25-30%. В процессе работы над поправкой в депутат затребовал в  управлении по образованию сведения о суммах, которые необходимы для этого. Однако требуемой информации он не получил. Таким образом, региональные чиновники от образования дали понять, что не нуждаются в федеральных средствах для обеспечения роста зарплат учителей. Это давало основания полагать, что в секвестированном варианте бюджета необходимые средства будут найдены. Однако этого не произошло. Именно это и послужило сигналом к тому, что фракция «Справедливая Россия» в АКЗС проголосовала против измененного регионального бюджета на 2009 год.

Отвечая на вопрос работников предприятия: «в какой стадии рассмотрения находится законопроект о борьбе с коррупцией?», Александр Терентьев заявил следующее:

- Этот законопроект не могут принять уже 13 лет. «Единая Россия», как я считаю, сознательно тормозит этот процесс. Причем в нынешнем варианте законопроекта о борьбе с коррупцией существует много лазеек, позволяющих коррупционерам уйти от ответственности и спрятать коррупционные доходы.

Пожалуй, самым актуальным для работников предприятия заданным депутату вопросом был вопрос о ценовой политике и перспективах развития производства в фармакологической отрасли. Отвечая на это вопрос, Александр Терентьев заявил следующее: «Крупные группировки лоббистов мешают развитию производства лекарственных препаратов внутри страны. Сегодня в России не производятся собственные антибиотики. А это ни что иное, как угроза национальной безопасности. Зачем нужна армия, если в случае войны нам нечем будет спасать наших солдат?».

В связи с этим сегодня Александр Терентьев, выступая в эфире радио «Серебряный дождь», сделал важное заявление.

- Бийск имеет важное значение как один из центров развития науки и инновационной экономики. Наша партия всегда выступала за первоочередное развитие реального сектора экономики и инноваций. В Бийске такие перспективы есть. Эти перспективы связаны с возрождение и развитием военно-промышленного комплекса, химии и фармакологии. Я посетил бийское предприятие «Алтайвитамины», пообщался с руководством и трудовым коллективом, увидел громадный потенциал этого предприятия, в том числе и в области производства антибиотиков. Руководители предприятия вручили мне пакет документов с предложения по развитию лекарственного производства. С эти документами я пойду в Министерство здравоохранения и социального развития, где буду добиваться поддержки проектов предприятия «Алтайвитамины». Я намерен всеми силами отстаивать интересы алтайских производителей лекарственных препаратов. Но это возможно делать наиболее эффективно, если будет вестись комплексная совместная работа администрации края, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от Алтайского края, самих бийчан. Так мы сможем добиться успеха.

Информационно-идеологический отдел АРО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Предыдущая
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил орденом «Родительская слава» две многодетные семьи из Алтайского края
Следующая
Депутаты обсудили возможность возвращения администрации Барнаула полномочий по использованию городской земли