Поиск

III краевой фестиваль «Музейный перекресток» откроется на Алтае

Он посвящен 80-летию Василия Шукшина.

Главная тема фестиваля в этом году - «Несу родину в душе». Как сообщили в краевом управлении по культуре, в работе III краевого фестиваля «Музейный перекресток» примут участие 28 государственных и муниципальных музеев края.

Среди основных задач форума - привлечь внимание к творческому наследию Василия Шукшина, а также к эффективному использованию музейного ресурса для формирования духовно-нравственных ценностей молодежи; обмен опытом, повышение профессионального мастерства музейных работников.

В рамках фестиваля «Музейный перекресток» состоится презентация конкурсных выставочных проектов и семинар «Проблемы презентации музейного собрания: экспозиционно-выставочная работа в музее».

Среди участников конкурса «Лучший выставочный проект фестиваля»: Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова – с проектом «Сыны Алтая; Бийский краеведческий музей им В.В. Бианки – с проектом «За веру, Царя и Отечество» (земляки в Первой мировой войне. 1914-1918 гг.); Государственный художественный музей Алтайского края – с проектом «Рукотворная книга В.А.Раменского «В.М. Шукшин «Далекие зимние вечера»; Заринский межпоселенческий краеведческий музей – с проектом «Двое на телеге»; Каменский краеведческий музей – с проектом «Не по обязанности, а по душе»; Косихинский районный краеведческий музей «Алтайская порода и добрая душа» и другие музеи края.

Открытие фестиваля, а также выставки «Несу родину в душе» в 10.00 часов 13 мая. С 10.30 до 17.30 часов пройдет презентация конкурсных выставочных проектов «Музейного перекрестка».

Место проведения: Алтайский государственный краеведческий музей (ул.Ползунова, 46).

Предыдущая
Ветераны Великой Отечественной войны из Алтайского края во время визита в Москву побывали у Вечного огня, на Поклонной горе, увидели торжественный парад на Красной площади
Следующая
Сегодня участницы конкурса «Мисс ВУЗ Алтая-2009» встретятся с мастером спорта международного класса по бодибилдингу Александром Старыгиным