Поиск

Утвержден порядок субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства

Постановление об этом подписал Губернатор края Александр Карлин.

Порядок определяет критерии отбора субъектов, претендующих на получение субсидий, условия и порядок их предоставления, а также процедуру возврата в случае нарушения установленных требований.

Согласно документу, субсидирование осуществляется управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в соответствии с утвержденным порядком, по действующим кредитам, полученным субъектами предпринимательства для реализации проектов, обеспечивающих расширение сферы их деятельности.

В приоритетном порядке поддержка предоставляется предпринимателям, работающим в сферах обрабатывающего производства, строительства, транспорта и связи, сельского хозяйства.

Субсидирование производится в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и подлежит корректировке с момента изменения указанной ставки. В случае, если процентная ставка по кредиту ниже – субсидия предоставляется в размере фактических затрат на уплату процентов.

Сумма кредитов, полученных предпринимателями, претендующими на господдержку, занятыми в сфере производства и оказания услуг, не должна превышать 10 млн. рублей, в сфере торговли и общественного питания – 7 млн. рублей. Субсидии на возмещение затрат по уплате процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.

Для получения господдержки предприниматели предоставляют в управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры пакет документов и принимают на себя обязательства по сохранению общего количества рабочих мест на период её получения.

Предоставление субсидий предпринимателям осуществляется после фактической уплаты ими процентов за пользование кредитом, при предоставлении соответствующего расчета, заверенного кредитной организацией, справки о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам на последнюю отчетную дату.

Государственная поддержка не оказывается предпринимателям, привлекающим вексельные, ипотечные кредиты и договора финансовой аренды (лизинга), кредиты для выплаты заработной платы, осуществления налоговых и иных обязательных платежей, оплаты расходов по обслуживанию кредитов, займов и договоров лизинга, а также субъектам, не зарегистрированным на территории Алтайского края. Кроме того субсидии не предоставляются предпринимателям, имеющим среднюю заработную плату одного работника за отчетный период ниже установленной в данный момент величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Алтайском крае.

Отбор заявок осуществляет комиссия, в состав которой входят представители органов государственной власти Алтайского края, общественных объединений предпринимателей. В случае положительного решения с предпринимателем подписывается договор о реализации мероприятий, осуществляемых в рамках оказания ему государственной поддержки. Выплаченные предпринимателю бюджетные средства подлежат возврату в краевой бюджет при выявлении фактов неисполнения им условий, установленных порядком и договором, сообщает управление края по развитию предпринимательству и рыночной инфраструктуры.

Предыдущая
Город «Билайн» на «Связь-Экспокомм-2009» принимает гостей
Следующая
Волейболисты «Университета» бесславно завершили свое выступление в высшей лиге «А» первенства России