Поиск

Алтайский депутат Государственной Думы Александр Терентьев выступил в поддержку предпринимателей

23 апреля депутат Государственной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае Александр Терентьев принял участие в расширенном совещании Совета партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по развитию предпринимательства. Совещание состоялось в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В работе Совета также приняли участие Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, депутаты фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе: заместитель председателя Комитета ГД по энергетике Иван Грачев, член Комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, член Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Петров, первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко, предприниматели и представители общественных организаций, эксперты и журналисты.

Александр Терентьев рассказал о своем участии в этом совещании и его итогах.

- Партия «Справедливая Россия» хоть и социалистическая, рассматривает предпринимательство как основу современной экономики. Мы всегда выступаем за то, чтобы процент предпринимателей в обществе рос. Сегодня, в условиях кризиса, нужно усовершенствовать законодательную систему, добиваться того, чтобы многочисленные обращения предпринимателей к властям находили поддержку и понимание. В антикризисном плане нашей партии особое внимание мы уделяем комплексу мер по поддержке малого бизнеса. Прошедшее совещание показало большой интерес общества к этой проблеме. На совещании присутствовали не только представители «Справедливой России», но и много предпринимателей, экспертов. Все они видят «Справедливую Россию» в качестве локомотива, который поможет предпринимателям и вытащит страну из кризиса.

Сам я в своем выступлении говорил о бессмысленности предпринимаемых партией власти антикризисных мер. Нужно было вовремя помогать реальному сектору экономики, и тогда не нужно было бы сегодня тратить деньги на выплаты пособий по безработице, которые для экономики, по сути, являются выброшенными на ветер. Если бы мы их отдали предпринимателям, это позволило бы сохранить производство, рабочие места и зарплаты. Я также выступил за усиление предпринимательского крыла в «Справедливой России». Потому что сегодня много предпринимателей, которые не только развивают бизнес, но и проявляют высокую социальную ответственность, демонстрируют желание идти в политику.

из РЕЗОЛЮЦИИ
расширенного совещания Совета партии
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по развитию предпринимательства

Мировой финансово-экономический кризис оказывает на экономику России негативное влияние. Спад промышленного производства достиг уже 15 процентов, при инерционном сценарии этот спад дойдет и до 30 процентов. Малые и средние предприятия ощущают уже сейчас, что оборонные, крупные предприятия оказываются в должниках и не расплачиваются за выполненные заказы. Все это приводит к росту безработицы, к невыплатам заработной платы и ее снижению. На этом фоне продолжается рост социального неравенства, обнажаются проблемы социально-политического и морально-нравственного характера.

Большинство российских предпринимателей считают, что надо изменить вектор движения на пути выхода из кризиса, надо предпринять шаги, которые позволят улучшить экономическую политику и вырваться из этого спада. Они требуют от государства полномасштабной налоговой реформы, решения имущественных проблем малых и средних предприятий. Необходимо обеспечить оплату и авансирование государственного оборонного и продовольственного заказа для ведущих предприятий, а также для градообразующих, являющихся центром экономики регионов и муниципалитетов. Необходимо снизить налогообложение инновационного бизнеса в целях обеспечения структурного сдвига в пользу инновационных отраслей.

В свою очередь, ответственные предприниматели понимают, что неправильно только требовать от государства, что они готовы проявить социальную сознательность и гарантировать сохранение рабочих мест и достигнутый уровень заработной платы, ограничить максимальные оклады высшему управленческому персоналу на период 2009–2010 годов, установить мораторий на выплату топ-менеджменту бонусов и премий до 2010 года, отказаться от выплаты дивидендов собственникам, размещать контракты на поставку продукции преимущественно у отечественных производителей, обеспечивать четкую и своевременную оплату заказов, отказаться от любых форм вывода активов и прибыли из страны, не повышать цены на свою продукцию.

Москва, 23 апреля 2009 год.

Предыдущая
Россияне смогут ездить в Гонконг без виз
Следующая
В Барнауле впервые пройдет торжественное мероприятие, посвященное Дню отца