Поиск

Сравниться с Лениным может разве что Иисус Христос. Барнаульские коммунисты отметили день рождения вождя революции

В день рождения вождя революции коммунисты Барнаула попытались доказать, что Ленин – имя России. Театрализованная акция  с таким названием прошла сегодня на площади Советов у «главного» памятника Ильичу, заблаговременно отмытого  до этого по запросу депутата Госдумы Алексея Багарякова, сообщает сегодня ПолитСибРу.

Собравшихся на площади пенсионеров (около 200 человек) поприветствовали «красные» матросы и революционный комиссар – студенты алтайской академии культуры, которых «попросили помочь» в горкоме КПРФ. Размахивая красными флагами и выкрикивая в мегафон лозунги, они объявили собравшимся о цели акции и заявили, что Ленин – имя России.

Тему продолжил первый секретарь барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков, который вспомнил о достижениях ленинской эпохи и погрозил кулаком в адрес реформаторов. «Последние трагические годы нашу революцию, Ленина пытались неоднократно похоронить. Но мы, собравшиеся сегодня на этой площади, говорим еще раз: имя Ленина, его свершения останутся в нашей истории», - напомнил он.

Сартаков заявил, что при той ситуации, которая складывается сейчас в России, в стране возможна революционная ситуация и тут же заметил: «Возможность противостоять сегодняшнему беспределу власти, кризису есть, если мы все вместе организованно проведем массовые акции 1 мая, 7 ноября». Он призвал собравшихся прийти на площадь Советов 1 мая и заявил, что никаких других предложений у организаторов митинга нет.

(Напомним, городская администрация не согласовала  КПРФ проведение традиционного первомайского митинга и шествия на площади Советов, предложив им присоединиться к митингу профсоюзов на площади Сахарова). «Это наш с вами Ленин, и мы его должны отстоять», - эмоционально закончил он. «Да! Отстоять», - послышались выкрики из толпы.

А чтобы «память о делах революции жила в сердцах нас и наших детей», организаторы повязали собравшимся пионерские галстуки – «частицу красного знамени». Потом самодеятельные актеры объявили победителей конкурса высказываний о Ленине и назвали победившие речевки. «В сердцах Ленин жил, и во всем был удел, а нет Ильича и настал беспредел!», «Клеветникам-реформаторам и буржуям толстопузым, взявшись за руки, ответим дружно: «Врешь, не возьмешь! Ленин по-прежнему наше знамя, сила и оружие!», «Демократы, не обошлось у вас без конфуза. Может, Невский и имя Руси, но Ленин – имя Союза!», - озвучили актеры лозунги-победители.

Агитировать за «главное имя страны» взялся и первый секретарь крайкома КПРФ Михаил Заполев. Напомнив, что в телешоу «Имя России» сравнивались абсолютно несопоставимые исторические деятели, он заявил, что по роли в истории сопоставим с Владимиром Лениным разве что Иисус Христос.

«Но тот ведь только проповедью говорил, что человек не должен делать зло, должен делать добро и не более того. Он не смог найти ту главную причину, откуда рождается эта хищническая сущность некоторых членов нашей планеты. А в основе этого лежит собственность на средства производства, когда хозяин становится рабовладельцем, а тот, кто у него работает, становится рабом. И только Владимир Ильич создал теорию и построил это государство, и вырвал этот корень из нашей жизни, и мы начали строить действительно без эксплуатации, без паразитов», - поразил присутствующих первый секретарь крайкома. Он призвал участников митинга дождаться тех времен, когда «не только имя России будет Ленин, но и имя планеты будет Ленин». Пенсионеры отреагировали одобрительными возгласами.

Следующим на ступени к памятнику вышел глава городской молодежной первички Николай Наздрачев. Он напомнил, что политические деятели уже несколько раз пытались добиться перезахоронения тела вождя, что памятники Ленину по всей стране неоднократно подвергались осквернениям. «Все это говорит о том, что власть боится советской истории и пытается стереть из сознания большинства российских граждан, дабы избежать ответственности за лжедемократические реформы, проводимые в современной России», - заявил он.

Завершил митинг-поздравление активист КПРФ, работник завода «Трансмаш» Евгений Литаренко, который прочитал стихотворение о Ленине. После этого собравшиеся возложили к памятнику цветы.