Стажировка для них организована на ЗАО «Барнаульский молочный комбинат».
Французские студенты приехали на Алтай в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте Франции. Для них производственная практика на Барнаульском молочном комбинате продлится 12 недель. Программой пребывания для французских студентов будут также организованы производственные экскурсии на такие алтайские предприятия как: ОАО «Экспериментальный сыродельный завод», ОАО «Майма-молоко», ООО «Плавыч», ООО «Алтайхолод» и ряд других. Их стажировка в крае продлится с 20 апреля по 12 июля. Пока же гости из Франции осваивают теорию в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова.
В настоящее время в рамках вышеуказанного Соглашения группа студентов из Алтайского края уже находится в регионе Франш-Контэ, где проходит практику в ведущих школах сыроделия – Мамироль и Полиньи. В течение двух месяцев ребята освоят не только теорию сыроделия, но и на практике примут участие в изготовление различных сортов сыра. Студенты получат сертификаты о прохождении стажировки.
Стоит отметить, что будущие сыроделы из Алтайского края уже второй год подряд выезжают на практику во Францию. Французские же студенты приехали на Алтай впервые.