Поиск

«Отличительной особенностью алтайской продукции должно стать качество европейского уровня»

Об этом было сказано в рамках "круглого стола", посвященного реализации проекта «Алтайское Приобье».

Развитие проекта «Алтайское Приобье» ставит пищевую и перерабатывающую промышленность в условия необходимости интенсивного развития производства. Начальник профильного управления Татьяна Зеленина отметила: в связи с этой задачей в крае реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в области пищевой и перерабатывающей промышленности, в развитие которых вложено более 2 миллиардов бюджетных средств, а на реализацию получено 47 миллионов рублей в виде субсидий.

Одним из значимых проектов в молочной отрасли она назвала проекты компании «Киприно»- строительство Третьяковского маслосырзавода и завода по производству сыров. «Реализация проекта позволит здесь увеличить переработку молока до 240 тонн в год, стоимость проекта – 643 миллиона рублей», - обозначила начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Кроме того, в регионе одновременно идет реконструкция Алейского молочного комбината, Каменского и Барнаульского маслосырзаводов.

«Отличительной особенностью нашей продукции должно стать качество европейского уровня. Вторая задача – производство на опережение», - сказала Татьяна Зеленина. По ее словам, для перерабатывающей промышленности «Алтайское Приобье» открывает большие перспективы.

Предыдущая
Первое в России лицензированное фармацевтическое производство сухих экстрактов из растительного сырья организовано в Алтайском крае – на предприятии «Эвалар»
Следующая
«Представители власти, политических партий и НПО в Смоленском и Тальменском районе дискутировали о местном самоуправлении»