Поиск

На сегодняшний личный прием Губернатор Алтайского края пригласил мать и дочь старшего лейтенанта Николая Саенко, погибшего в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе

Николай Саенко в 2006 году с красным дипломом закончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России.

Неоднократно бывал в служебных командировках на территории Северного Кавказа. В 2008 году его назначили командиром разведгруппы. В 25 лет офицер Николай Саенко был награжден медалями «За службу на Кавказе», «За ратную доблесть». 20 марта при столкновении с террористами в Дагестане возглавляемое Николаем подразделение не дало противнику выйти из района блокирования, но выстрелом снайпера Николай Саенко был убит.

«Я пригласил Вас, чтобы выразить соболезнование, признательность и благодарность за воспитание сына, - сказал Александр Карлин. – Хочу заверить, что в своем материнском горе Вы не будете чувствовать себя одинокой: мы сделаем все, чтобы память о сыне была достойной». Выслушав просьбы, Губернатор пообещал решить проблемы матери Николая Саенко с жильем, с лечением, заверил в дальнейшей всесторонней поддержке.

Кроме того, на личном приеме было рассмотрено обращение членов Общественного фонда «Содействие» - общественной организации, объединившей более 150 наших соотечественников, которые хотят переехать в Алтайский край из Казахстана. По словам посетителей, им необходим координатор для помощи в выделении и оформлении земельных участков, оказания юридической поддержки при регистрации, оформлении гражданства, трудоустройстве. «Я готов вам помогать – ведь люди в наш край приедут трудоспособные, семейные. Будем решать вопросы с созданием товарищества собственников, выделением земельных участков в максимальной близости от коммуникаций. Надеюсь, вы понимаете, что это работа не одного года. Я возьму ваше дело под личный контроль, буду оказывать поддержку, но и в вас хочу видеть внятных партнеров, которые действительно решают проблемы людей», - сказал Губернатор.

Жители села Прутское Павловского района от имени более 800 человек обратились к Губернатору с просьбой воспрепятствовать закрытию детской школы искусств. По инициативе главы Павловского района здание, изначально построенное под культурный центр, будет выставлено на продажу. В настоящее время ДШИ является востребованным социальным объектом, ее посещают 117 детей. Глава муниципального образования Прутское предложил перевести школу искусств на баланс сельского совета, но районные власти настаивают на оптимизации. «Оптимизацию проводить нужно, но проводить по-хозяйски. Я дам поручение провести комплексную проверку, возможно, подъеду сам в Прутское. Никаких противоправных, беззаконных действий в селе не будет допущено», - отметил Александр Карлин.

17 человек из Барнаула, Камня-на Оби, Ребрихинского, Благовещенского, Тюменцевского, Павловского районов побывали сегодня на личном приеме. Рассматривались, в том числе, обращения от 20-тысячного сообщества Алтайского краевого Союза общественных организаций инвалидов о выделении здания под краевой реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями; предпринимателя из Ребрихинского района о получении кредита для развития сельскохозяйственного предприятия; обращения о переводе земель сельхозназначения в земли поселения пайщиков и т.д.

По всем обращениям направлены соответствующие поручения в органы исполнительной власти.

Предыдущая
Губернатор Алтайского края подписал постановление о расширении переченя учебных расходов, финансируемых за счет субвенций из краевого бюджета
Следующая
На "Алтай-коксе" состоялись соревнования по мини-футболу