Поиск

Алтайские чиновники предлагают проводить профилактику экстремизма в молодежной среде с помощью религиозных организаций

Состоялось заседание Общественного совета по вопросам молодежной политики при губернаторе Алтайского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Первый вопрос повестки дня - воспитание в молодежной среде толерантности к различным вероисповеданиям. Губернатор края отметил его актуальность и напомнил высказывание Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о том, что ценностный вакуум сегодня особенно сказывается на молодом поколении, становится причиной роста таких явлений, как алкоголизм, наркомания в этой среде. Александр Карлин подчеркнул, что для противостояния этим негативным явлениям необходимо создать условия для самореализации молодежи. Он отметил, что религиозные организации особенно могут быть полезны в работе по приобщению молодежи к межкультурному диалогу, воспитанию толерантности и терпимости, сообщает пресс-служба краевой адмиинстрации.

О взаимодействии органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и религиозных организаций в работе с молодежью рассказал начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе Геннадий Зырянов. Его содокладчиками стали представители традиционных конфессий.

По итогам обсуждений Молодежным советам при главах муниципальных образований, молодежным представительным органам края было рекомендовано рассмотреть вопрос о взаимодействии муниципальных органов и религиозных организаций в сфере духовно-нравственного развития и гражданского образования молодежи. «Необходимо выработать комплекс мер по сотрудничеству с религиозными организациями, представителям которых рекомендовано содействовать органам власти края в работе по профилактике экстремизма в молодежной среде», - подчеркнули в пресс-службе.

Участники заседания обратились также к другой актуальной проблеме – социализации молодых людей с ограниченными физическими возможностями. О работе в этой сфере органов исполнительной власти края рассказали представители Главалтайсоцзащиты.

На совете принято решение рассмотреть в условиях экономического кризиса возможность финансирования мероприятий для молодых инвалидов в области культуры, физической культуры, спорта, образования.

В целях распространения среди молодых инвалидов края социально значимой информации управлению края по образованию и делам молодежи поручено предоставить возможность создания Интернет-сообщества в рамках портала «Алтай молодой».

Кроме того, решено изучить возможность строительства гостиницы для отдыхающих инвалидов, оснащенной специальным оборудованием, на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Предыдущая
Более 10 тысяч квартир и частных домовладений будет газифицировано в текущем году в Алтайском крае
Следующая
Глава города Владимир Колганов призывает барнаульцев принять участие в общегородском субботнике