Об этом речь шла на совещание по вопросу выявления причин чрезвычайной ситуации на энергопредприятии.
Напомним, 25 марта 2009 года на ТЭЦ-3 Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» в 20 часов 53 минуты было обнаружено задымление и возгорание в кабельном коробе. Пожар удалось ликвидировать в тот же день. Губернатор края Александр Карлин взял ситуацию под свой контроль, им были отданы соответствующие распоряжения.
Накануне в Администрации региона в ходе совещания обсудили причины, которые привели к аварийной ситуации на ТЭЦ-3. В нем приняли участие вице-губернаторы Алтайского края Виталий Ряполов и Яков Ишутин, начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, заместитель начальника управления края по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Гришин, директор Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Александр Моторин, специалисты энергетических служб города Барнаула.
В ходе совещания заместитель Губернатора края Виталий Ряполов отметил низкий уровень квалификации оперативного и ремонтного персонала Барнаульской ТЭЦ-3, существенные упущения в организации эксплуатации и ремонта оборудования, зданий и сооружений станции и невыполнение предписаний надзорных органов, направленных на повышение надежности работы энергопредприятия.
Директору Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Александру Моторину указано на персональную ответственность за причины и последствия технологического нарушения в работе станции. Ему также рекомендовано разработать и согласовать в Совете директоров акционерного общества комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на повышение качества эксплуатации и ремонта оборудования, увеличение численности персонала и доведения заработной платы промышленного персонала до уровня, среднего по ОАО «Кузбассэнерго», сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике.