Поиск

Из-за огромной задолженности за потребленную электроэнергию некоторые предприятия ставят под угрозу энергоснабжение социальной сферы края

Извечная проблема -  неплатежи за энергоресурсы – продолжает быть актуальной как для столицы, так и для некоторых районов  Алтайского края. Безответственное отношение некоторых предприятий к выполнению договорных обязательств перед поставщиком электроэнергии ставит под угрозу энергоснабжение простых жителей, которые в свою очередь являются исправными плательщиками.

Подобные действия одной из теплоснабжающих компаний Барнаула – ООО «Барнаулэнерго» привели к образованию крупной задолженности за потребленные энергоресурсы. По состоянию на 1 марта общая сумма задолженности этой компании перед энергетикам более 5,5 миллионов рублей, что  составляет более двух расчетных периодов. В таком случае согласно нормам законодательства РФ на предприятии должно быть введено ограничение подачи электроэнергии.

Однако ОАО «Алтайэнергосбыт» продолжает осуществлять поставки своей продукции в полном объеме, так как  Барнаулэнерго в свою очередь снабжает тепловой энергией жителей и социально-значимые объекты города.  Хронические неплатежи этой компании  поставили их собственную энергосистему  в сложное финансовое положение, вместе с тем сделав заложниками ситуации своих потребителей. И это не единственный пример. К сожалению, похожая ситуация складывается сегодня и в других крупных городах Алтайского края.

Принципы социальной ответственности, которых придерживается Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Алтайского края и республики Алтай - ОАО «Алтайэнергосбыт», не позволяют допустить сбоев в энергоснабжении жителей и социальных объектов края. Поэтому на настоящий момент  Алтайэнергосбыт направил в адрес предприятий – должников, в том числе и в Барнаулэнерго, уведомление о необходимости погашения задолженности и рекомендации о введении режима самоограничения. Если неплательщики максимально сократят  объем потребляемой электроэнергии на собственные нужды, то кризисной ситуации можно будет избежать.

Предыдущая
Абсолют Банк снова в десятке самых надежных банков России
Следующая
ОАО "Кузбассэнерго": технологическое нарушение на Барнаульской ТЭЦ-3