Крупный российский зернопереработчик ПАВА расширил ассортимент традиционных продуктов зернопереработки, представив на рынок муку «Житница», обогащенную уникальным комплексом питательных веществ. Это стало возможно благодаря использованию специальной технологии помола. В силу особенностей состава, «Житница» обладает оригинальным вкусом и цветом, при этом ее хлебопекарные качества, присущие традиционным сортам муки, делают ее идеальной в производстве хлеба и кондитерских изделий.
После первых лабораторных исследований и выпуска пробной партии хлеба из новой муки, производители сообщили об улучшенных результатах – с использованием нового продукта припек достигает 132-135%, превышая обычные 115%. Подобному преимуществу способствует лучшая влагопоглотительная способность новой муки.
На данный момент компания тесно сотрудничает с хлебозаводами над изучением возможностей применения инновационного продукта. Специалисты тестируют различные мучные смеси, разрабатывают усовершенствованную рецептуру выпечки. Помимо хлеба, рассматривается использование муки «Житница» в производстве пряников и сухариков «Кириешки».
Выпечка из «Житницы» является прекрасным решением для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, поскольку в ней содержится намного меньше крахмала.
Как показывает текущий диалог с партнерами компании, мука привлекла значительный интерес потребителей как в России, так и за рубежом. ПАВА получает множество положительных отзывов по разосланным образцам, и активно налаживает сотрудничество по линии продаж муки «Житница» с такими странами как Афганистан, Ливан, Ливия, Корея и др.