Поиск

Ребрихинский мелькомбинат: стабильные объемы производства - фактор позитивного влияния на формирование клиентской базы предприятия

Для Ребрихинского мелькомбината, структурного подразделения компании «Пава», крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, характерны стабильные объемы производства. Мощности предприятия по переработке зерна составляют 750 тонн в сутки. В ассортименте выпускаемой продукции: мука ГОСТ 51189-2003, мука общего назначения, мука экстра, высшего, первого и второго сортов, крупа манная, отруби. На мелькомбинате действует цех грануляции и производства кормосмесей. Его производительность составляет 150 тонн в сутки. Продукция выпускается фасованной по 50 кг, 25кг,10 кг, 5 кг, 3 кг, 2 кг, 1 кг, 0, 85 кг. Наибольший удельный вес в структуре Ребрихинского мелькомбината занимает мелкофасованная продукция. Выпускается она под брендами «Алтай-Батюшка» и «Пава». Удачная маркетинговая политика компании делает данные марки муки востребованными, как производителями, так и в розничных сетях практически по всей России.


Ежемесячный объем отгрузок с мелькомбината составляет 14-15 тысяч тонн, из них в среднем 2 тысячи тонн кормов. Это позволяет предприятию и компании в целом работать в стабильном режиме с клиентской базой, которая на протяжении трех последних лет ощутимо прирастает.

2009 год не стал исключением.  В январе  Ребрихинский мелькомбинат заключил контракт на выполнение  Государственного заказа – поставку военному ведомству муки фасовкой в 1 кг.

На базе комбината осуществляется производство масла из зародышей пшеницы. Для компании «Пава» расположение производственных мощностей по производству масла в непосредственной близости от места производства зародышей пшеницы является неотъемлемым преимуществом.

Технология производства позволяет сохранять в продукте весь комплекс  природных составляющих зародыша, что делает его уникальным с точки зрения биологической активности. Достаточно отметить, что только натурального витамина «Е», называемого эликсиром молодости, в 100г этого масла содержится до 600 мг. Такого содержания натурального витамина «Е» нет ни в одном другом продукте.


В настоящее время наряду с Михайловским и Ачинским мелькомбинатами Ребрихинское предприятие освоило выпуск уникальной белково-витаминной муки «Житница», в которой, благодаря особым способам производства, максимально приближенным к нанотехнологиям, сохранены все ценные витамины зерна, что  позволяет  поставить ее в один ряд с продуктами здорового питания. Новая продукция, с которой алтайская зерноперерабатывающая компания вышла на рынок, в большой степени отвечает  интересам хлебопеков. Как правило, показателем качества муки для них является выход продукции. В этом смысле белково-витаминная мука от «Павы» совершенно идеальный продукт зернопереработки, так как при выпечке по соответствующей технологии  выход   продукции из белково-витаминной муки составляет  132- 135 процентов. Представляя ее своим клиентам,  Ребрихинский мелькомбинат обращает  внимание на то, что хлеб из «Житницы»   весьма полезен с точки зрения  обеспечения организма человека   витаминами  В1,  В2, Е, никотинамидом  и жизненно-важным элементом - железом. Как продукт с пониженным содержание углеводов, белково-витаминная мука  представляет особый интерес для людей, желающих иметь стройную фигуру, не прибегая к изнурительным физическим упражнениям и пищевым добавкам.

Предыдущая
Объем кредитного портфеля НОМОС-БАНКа по проектному финансированию за 2008 год вырос на 73,3%
Следующая
Рентабельность собственного капитала «Павы» увеличилась на 69,7%