Поиск

ОАО «Кузбассэнерго»: взаимовыгодное сотрудничество

Накануне Дня российского студенчества, который отмечается в нашей стране 25 января, пятикурсник факультета инженерной педагогической информатики Алтайского технического университета, стипендиат ОАО «Кузбассэнерго» Андрей Сикерин принимал поздравления от директора Барнаульского филиала энергокомпании Александра Моторина. Руководитель вручил ему Благодарственное письмо и памятный подарок.

А. Сикерин - автор уникального проекта по созданию базы данных единиц электрооборудования трех барнаульских тепловых электростанций. Полтора года назад энергетики обратились с предложением к студентам АлтГТУ разработать эту информационную систему. Андрея, дипломанта и победителя различных краевых и российских конкурсов, заинтересовало это предложение специалистов Барнаульского филиала.

Сейчас программа запущена в опытную эксплуатацию в электротехнической службе, постепенно идет ее заполнение. В ней будет находиться подробная информация о нескольких тысячах единиц электрооборудования барнаульских ТЭЦ с полной историей изготовления аппаратов, их эксплуатации и ремонтов. До последнего времени все данные находились на бумажном носителе.

Сергей Цыцарев, ведущий инженер по ремонту электротехнической службы Барнаульского филиала, отметил: «Создание полной достоверной базы данных по ремонту и техническому обслуживанию оборудования позволит нам за счет более точного планирования объемов работ снизить ежегодные затраты на обслуживание энергооборудования более чем на 4 млн. руб., что составляет 3% от ремонтного фонда 2007 г. Кроме того, за счет более точного планирования потребностей в запчастях и материалах можно сократить и складские запасы – экономия свыше 3 млн. руб.».

«Это мой первый опыт работы в крупной компании, – рассказывает автор программы Андрей Сикерин, – до этого мои программные продукты предназначались для образовательных учреждений. Проект был интересным, сложным и масштабным. Мне оказывал всяческую помощь и поддержку в работе Сергей Юрьевич Цыцарев. Поразил высокий профессиональный уровень сотрудников электротехнической службы. Вообще удивило, что в энергетической компании знают об экстремальном программировании и применяют такие современные методики. Они редко используются даже в специализированных фирмах. Благодарен, что удалось приобрести практический опыт, который дает больше знаний, чем любой вузовский учебник. Кроме того, я получил очень важные навыки умения работать в коллективе, выстраивать взаимоотношения с людьми».

Предыдущая
Абсолют Банк вошел в пятерку лучших банков-работодателей
Следующая
«Пава»: производство муки сохраняющей целебные свойства зерна