Поиск

ТТК удвоит емкость сети

К 2009 году ТТК планирует увеличить емкость своей магистральной сети до 100 Гбит/сек. Об этом на выставке Международного союза электросвязи ITU Asia, проходящей в Бангкоке, Таиланд, сообщил старший вице-президент по международным продажам и маркетингу ТТК Игорь Кельшев.

«Увеличение пропускной способности необходимо для того, чтобы удовлетворить потребности наших азиатских партнеров по пропуску трафика в направлении “Азия-Европа”», - отметил он. «Наши усилия по работе с крупнейшими операторами связи Юго-восточной Азии себя полностью оправдывают. Активно развивается сотрудничество с китайскими операторами, началась коммерческая эксплуатация проекта HSCS, построенного совместными силами ТТК и NTT Communications – крупнейшего японского оператора», - заявил Игорь Кельшев.

По его прогнозам, доходы компании от международного транзита данных на маршруте EurasiaHighway составят по итогам 2008 года 32-35 млн.долл. «Таким образом, международный бизнес ТТК в период с 2003 по 2008 г. вырос в 8 раз. А в 2009 году у нас есть все возможности эту цифру удвоить. Соответственно, удвоим и пропускную способность», отметил Игорь Кельшев.

«Мы провели ряд очень плодотворных встреч с нашими коллегами, - добавил  Игорь Кельшев. - Их результаты позволяют всерьез рассчитывать на дальнейший рост международного бизнеса ТТК, укрепление наших позиций в регионе».

В 2008 году ТТК продолжил развивать свое международное направление. Были закончены работы по строительству кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо», началась коммерческая эксплуатация системы, организованно наземное соединение с северокорейской Компанией «Корейская связь» на пограничном переходе «Хасан-Туманган», которое в дальнейшем будет использоваться для организации наземного транзита данных из Южной Кореи в Европу. ТТК также стал основным подрядчиком по доставке телевизионного сигнала с Олимпийских игр 2008 года в Пекине в Европу для Европейского вещательного союза. Открыв год назад офис в Пекине, ТТК является единственной российской телекоммуникационной компанией, имеющей представительство в АТР.



ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив прошлогодний показатель на 18%. 
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами. 
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.

Предыдущая
Мэрия Барнаула: "Горэлектросеть обеспечивает надежное энергоснабжение нашим потребителям от одного Дня города до другого"
Следующая
Компания ТТК реализовала международный канал связи для «Сахалин Энерджи»