Поиск

Итоговые результаты выбора абонентами системы оплаты за услуги местной связи ОАО «Сибирьтелеком»

15 февраля 2007г. ОАО «Сибирьтелеком» завершил прием заявлений абонентов, которым предложен выбор системы оплаты за местные телефонные соединения.

С 1 февраля 2007г. более 2 млн. 362 тыс. пользователей фиксированной связи или 56% абонентов ОАО «Сибирьтелеком» получили возможность выбора системы оплаты за услуги местной телефонной связи. Выбор предложен для более 2 млн. 113 тыс. абонентов—граждан и для 249 тыс. номеров юридических лиц. В том числе выбор также предложен более 486 тыс. абонентов городов Красноярск, Кемерово и Новокузнецк, повременная система учета в которых действовала до 1 февраля 2007г.

В ОАО «Сибирьтелеком» по состоянию на 15 февраля 2007г. зарегистрировано 1 млн.  517,3 тыс. заявлений от абонентов-граждан, пожелавших изменить систему оплаты, таким образом 72% абонентов физических лиц, имеющих возможность выбора системы оплаты, уведомили оператора связи о своем выборе.

Наиболее востребованным у физических лиц стал «Повременный» тарифный план, его предпочли 40% абонентов-граждан, имеющих возможность выбора. Наибольшая популярность «Повременного» тарифного плана отмечена в Кемеровском (65%, около 244 тыс. абонентов),  Горно-Алтайском (58%, 7 тыс. абонентов), Красноярском (53%, 114 тыс. абонентов) и Хакасском (49%, 20,7 тыс. абонентов) филиалах.

Вторым по популярности стал тарифный план «Безлимитный». Его выбрало 585,5 тыс. абонентов или около 27%. В большей степени этот тарифный план предпочли в Иркутском (43%, более 93 тыс. абонентов),  Новосибирском (36%, 158 тыс. абонентов), Томском (29%, 50,5 тыс. абонентов) и Бурятском (29%, 23,9 тыс. абонентов) филиалах.

Аналогичный интерес абонентов вызвал тарифный план «Комбинированный». Более 560,4 тыс. абонентов или около 27% клиентов остановили свой выбор на нем. «Комбинированный» стал популярным у абонентов Алтайского (35%, 72,1 тыс.), Омского (33%, 93,1 тыс.), Читинского (33%, 20,4 тыс.) и  Новосибирского  (30%, 130,8 тыс.) филиалов.

Около 6%  (129,7 тыс.) абонентов-граждан предпочли «Социальный» тарифный план. Он стал более востребован в Горно-Алтайском (13%, 1,6 тыс.), Омском (8%, 23,6 тыс.) и Читинском (8%, 5 тыс.) филиалах.

По данным на 22 февраля в Алтайском крае из абонентов-физических лиц (в тех населенных пунктах, где действует повременная система учета местных телефонных разговоров) тарифный план «Повременный» выбрали 37% абонентов, «Комбинированный» - 35%, «Безлимитный» - 21%, «Социальный» - 7%.

За абонентами – юридическими лицами  ( 8849 организаций в населенных пунктах, где действует «повременка») зарегистрировано  58963 номеров телефонов.  Из них -  52% будут оплачиваться по «Безлимитному», а 48% по «Повременному» тарифным планам.

Подведенные итоги определили следующие тенденции:
• Отмечена высокая активность абонентов. В процесс выбора тарифных планов включено около трех четвертей абонентов, имеющих право выбора. Информированность абонентов о предстоящих изменениях достаточная для принятия решения о выборе.

• Наивысший показатель активности абонентов отмечен в Хакасском филиале, здесь заявления получены от всех 100% абонентов. Очень высокий уровень в Читинском филиале - более 99%, в Горно-Алтайском – более 96%.

• Меньшая относительно среднего (71%) активность абонентов в самом крупном городе Сибири с высоким уровнем жизни – Новосибирске и в регионах, в которых повременная система учета уже действует и абонент имеет право остаться на действующей системе оплаты без дополнительного уведомления оператора связи – Красноярский край и Кемеровская область (около 52%).

• Выбор «Повременного» тарифного плана более интересен в небольших городах Горно-Алтайске и Абакане и городах, в которых повременная система учета разговоров действует годами – Красноярск и Кемерово и Новокузнецк (Кемеровская область). Компактность городов больше стимулирует непосредственное общение и личные встречи, и меньше –  общение по телефону. У абонентов городов, в которых повременная система оплаты предложена давно, сформировано отношение к данной системе оплаты на основе личного опыта, отсутствуют опасения относительно нововведения и сформировано доверие к данной системе оплаты. Наименьший интерес к данному тарифному плану отмечен в Иркутском, Новосибирском и Омском филиалах.

• «Безлимитный» тарифный план более интересен в регионах с высоким уровнем экономического развития и высоким инвестиционным потенциалом – Иркутской, Новосибирской и Томской областях, а также в Бурятии. Наименьший интерес отмечен в Горно-Алтайском, Кемеровском, Хакасском филиалах.

• «Комбинированный» тарифный план предпочтителен для населения городов-миллионников - Новосибирска и Омска, а также для населения крупных городов - Иркутска и Барнаула, в которых повременная система оплаты вводится впервые. Абоненты активно принимают решение в пользу данного тарифного плана, который с позиции затрат близок к действующей абонентской системе оплаты. Абоненты позитивно воспринимают саму комбинированную систему оплаты, но консервативно относятся к объему предстоящих затрат на местную связь. Наименьшая востребованность «Комбинированного» обозначилась в Кемеровском, Красноярском, Горно-Алтайском и Хакасском филиалах.

• Интерес абонентов к «Социальному» тарифному плану, предусматривающему  минимальные затраты абонента при минимальном объеме потребления услуг местной связи, более явно обозначен в регионе с невысоким показателем валового регионального продукта - Республике Алтай. Выше среднего интерес возник в Омском и Читинском филиалах.

Служба по связям с общественностью
Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком

Предыдущая
Росгосстрах в Алтайском крае выплатил владельцу « Subaru forester » свыше 600 тыс. рублей
Следующая
Компания «Алейскзернопродукт» вновь столкнулась с фактом выпуска контрафактной продукции под маркой «Алейка» в городе Барнауле.