Мало просто дать денег. Эту мысль в «Сибирском центре конкурентных технологий» решили подтвердить на практике. И учредили именную стипендию для студентов специальностей «Реклама», «Социология» и «Связи с общественностью» - стипендию, которая отличается от остальных.
Отличается эта стипендия тем, что главный стимул для ее получения – не материальный. Более тысячи студентов из разных вузов края боролись не столько за финансовую поддержку в размере 1500 рублей ежемесячно, сколько за возможность профессиональной стажировки в компании и – кто знает? – за будущее трудоустройство в «Сибирском центре конкурентных технологий» или других самых престижных организациях региона. Потому что стажировка здесь – это первое доказательство того, что человек умеет мыслить. И мыслить нестандартно.
Этапы конкурсного отбора – анкетирование, итоги студенческой практики на базе «Сибирского центра конкурентных технологий, итоги личностно-психологического и профессионального тестирования – показали, что из порядка тысячи студентов, которые устремились в «Сибирский центр конкурентных технологий» для соискания стипендии, по предварительным критериям проходят только 55 человек.
Эти критерии – оперативность, раскованность, богатство интеллекта и, самое главное, нестандартное мышление. А также уверенность в себе, желание работать, творческий подход и практическая смекалка… Специалисты СЦКТ, проводившие конкурсные этапы, знают: все это возможно. Они сами такие – потому что в компании ценится умение быстро анализировать ситуацию, а не заглядывать в теоретические руководства.
В итоге, после многочисленных проверок по самым разным параметрам, после реальной практики в «Сибирском центре конкурентных технологий», когда студенты должны были работать по-настоящему, без скидок на возраст и неоконченное высшее образование, остался только один…
Этим стипендиатом, который сумел доказать свою перспективность и профессиональную пригодность, стала студентка 4 курса Социологического факультета Алтайского государственного университета Юлия Арлаускайте. Сама Юлия считает, что все сложности отборочных этапов – это настоящая школа, настоящая возможность проявить себя и получить отличные навыки для работы в самой серьезной компании: «Я поняла, что мои возможности бесконечны. Я поняла, что могу стать менеджером, топ-менеджером, могу иди выше и выше».
«Если бы хотели просто учредить стипендию, не устраивали бы такого безумного, огромного конкурса с массой проверок и параметров. Я считаю, что самое главное, что студенты могут получить здесь – это такая беспрецедентная практическая работа, которая дает возможность реализовать себя как специалиста уже сейчас, которая дает право работать в лучших кампаниях региона и страны» - говорит генеральный директор «Сибирского центра конкурентных технологий» А.П. Беловолов.