Поиск

В рамках сибирского соглашения будет разработана программа по развитию зернового рынка

В Программе будут прописаны меры по созданию четкой системы образования цен на зерно. Инициатором ее создания выступает известный на Алтае бизнесмен Борис Беньковский, генеральный директор ОАО «Алмак», с недавних пор представляющий Алтайский край в Межрегиональной ассоциации российских предпринимателей.

Межрегиональная Ассоциация Руководителей Предприятий  (МАРП) существует уже 15 лет и объединяет более 500 руководителей предприятий и организаций всех отраслей экономики из более чем 70 городов Сибири и Дальнего Востока. Реализует более чем 40 экономических и социальных программа поддержки и развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства, внешнеэкономических связей, формирования государственных заказов; принимает участие в реализации более чем 60 проектов совместно с органами власти и деловыми кругами Сибири. Общий экономический эффект программ, реализуемых МАРП в 2004 – 2005 гг. оценивается в 24 – 15 млрд. рублей.

Выделение секции зернопереработчиков в составе МАРП сделало возможным включение представителя от аграрного региона. По словам господина Беньковского, создание Программы по развитию зернового рынка являлось одной из главных задач его вступления в МАРП. "Четких правил и норм сбыта зерна на самом деле не существует. Ранее выдвигались какие-то полумифические идеи по созданию единого документа, но ни одна из них не поучила дальнейшего хода. 

В рамках одного только Алтайского края создать эту Программу невозможно, т.к. в одном регионе закон "обкатать" нельзя. Если мы принимаем закон, который начинает терять силу через 200 км, а еще через 200 он вообще не работает, то зачем нужен такой закон? Нужно выходить с инициативой на Сибирь, через "Сибирское соглашение. Иначе через несколько лет тот же Казахстан нас просто задавит. К тому же сегодня соседние регионы работают лучше нас по многим пунктам. Поэтому вступление в сибирское сообщество – конструктивный путь воплощения Программы развития зернового рынка.

Предыдущая
«ЛЬГОТА-2005» в Сибири — итоги первого квартала
Следующая
«Яндекс. Деньги» позволяют экономить на «Инфосвязи»!